или Зарегистрироваться
Общество
130
0
19 июля 2012

«У Минобороны еще много неиспользуемых объектов»

Военные уже начали передавать их муниципалитетам

В Гусеве здание Дома офицеров, принадлежавшее Минобороны, передано в собственность муниципалитета. Теперь жители города вместе с органами местного самоуправления будут решать, открыть ли там театра или Дом культуры.

Об этом стало известно во время рабочего визита губернатора области Николая Цуканова в Гусевский район в минувшую субботу.

Напомним, вопрос о передаче здания – филиала местного ДОФа – Цуканов поднимал еще на апрельской встрече с командующим БФ Виктором Чирковым. По словам губернатора, у Минобороны в Калининградской области на сегодняшний день много объектов, которые не используются и со временем приходят в негодность.

– Я доложил об этой ситуации и президенту России, и премьер-министру, после вмешательства высшего руководства страны было принято решение передать нам большое количество социальных объектов, это и детские сады, и дома офицеров, – рассказал Николай Цуканов на встрече с жителями Гусева в минувшую субботу. – Будем заниматься этой работой и дальше, потому что, пока эти земли не используются, муниципалитеты не имеют возможности пополнять свой бюджет, получая с них налог, не могут строить на этой земле или использовать объект для нужд социальной сферы.

Жители Гусева и одноименного района поднимали вопросы затопленных подвалов, протекающих крыш, подтапливаемых сельскохозяйственных земель и многие другие.

По некоторым жалобам гусевчан Николай Цуканов дал поручения различным министерствам о проведении проверок. В частности, в скором времени специалисты областного УМВД России вместе министерством ЖКХ области проверят очистные сооружения в Гусеве на предмет их деятельности и отсутствия лицензии.

поделиться
теги
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27