или Зарегистрироваться
Общество
100
0
19 Июля 2012

Девочка пришла в себя, впереди сложная операция

Она чудом выжила после страшной   дорожной аварии под Черняховском

Состояние девочки врачи оценивают как удовлетворительное. В страшном ДТП она получила тяжелейшую черепно-мозговую травму. По словам врачей, девочка пришла в себя, встает, впереди сложная операция — имплантация: нейрохирурги соберут раздробленные лобные кости в одно целое.

– Женя хорошо восстанавливается, – рассказали журналистам врачи Детской областной больницы. – Прогнозы благоприятные. Через несколько месяцев ей предстоит пластика дефекта черепа. Операция бесплатная. В санаторно-курортном лечении ребенок не нуждается. По желанию близких, возможно прохождение дополнительного лечения в условиях неврологического стационара, где девочке окажут психологическую помощь.

Папу уже выписали из клиники

О том, что в аварии погибли мама и младший братик, Женечка еще не знает. Врачи и родные считают, что говорить ей об этом пока рано.

Папу девочки Алексея уже выписали их клиники. Домой, где все напоминает о жене и сыне, он вернуться не смог. Живет у родных в Калининграде.

– Мы боялись за Алексея, – говорит подруга погибшей Ольга. – Он сказал: «Половины меня нет». Оберегаем его как можем...

Фура потеряла управление

Напомним, ДТП произошло 18 июня на трассе Калининград – Черняховск («СК» № 26). Участниками стали «Фольксваген-Гольф», «Опель» и грузовик «ДАФ». Погибли 35-летняя Алена с 5-месячным сыном Костей, ее мужа Алексея и дочь Женю с тяжелыми травмами доставили в больницу.

По словам очевидцев, «Фольксваген» выехал на встречку, влетел в «ДАФ», пробив колесо и бак, фура потеряла управление, ее понесло на встречную полосу, она врезалась в «Опель», в котором ехали. Женщина с ребенком умерли в «скорой».

За рулем «Фольксвагена», как выяснилось, находился замначальника одного из отделов УФМС. Общаться с журналистами он отказывается. На связь с семьей погибших не выходит, даже соболезнования, по словам родных Городцовых, пока не выразил.

Черняховским РОВД возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ ( Нарушение Правил дорожного движения). Назначены экспертизы.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1509
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19