или Зарегистрироваться
Общество
221
0
21 июня 2012

Смерть на футбольном поле

Утром в воскресенье, 17 июня, на стадионе «Трудовые Резервы» проводили тренировку футболисты-ветераны одной из калининградских команд

В ее разгар на поле словно подкошенный упал один из игроков – Евгений Борисовский.

- Я стоял, перекидывался шутками с Женей, обсуждая поражение сборной России от греков, - говорит руководитель ветеранов Александр Сидоров. – И, вдруг, он падает на газон, начинает хрипеть. Мы тут же вызвали «Скорую помощь». Пока ждали машину, сами пытались привести товарища в чувство – подносили к носу нашатырный спирт, массировали грудную клетку, но все тщетно. Прибывшие врачи констатировали смерть…

Отметим, что Евгений Борисовский в 80-е годы прошлого века играл во второй лиге первенства СССР за казахстанские команды «Целинник» (г.Целиноград) и «Уралец» (г.Уральск), а впоследствии входил в тренерский штаб целиноградского «Локомотива» (ныне город Целиноград переименован в Астану и является столицей Казахстана). В 2009 году работал в нижегородской «Волге» в должности тренера-селекционера, после чего переехал в Калининград. В январе 2011-го рассматривался в качестве одного из кандидатов на пост спортивного директора ФК «Балтика».

Ему шел 47-й год…

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0