или Зарегистрироваться
Общество
122
0
21 Июня 2012

Две компании повысили стоимость билетов на маршруты к побережью

NULL

На прошлой неделе в редакции раздавались звонки: "Почему на 10 рублей подорожали билеты на автобусы № 118 Калининград – Светлогорск и 119 Калининград – Пионерский?". Изменения коснулись четырех маршрутов: № 118 – из Калининграда в Светлогорск, № 119 – на Пионерский, № 125 – на п. Донское и № 536 – на п. Мозырь. Корреспонденты "СК" обратились в региональное министерство развития инфраструктуры за коментариями.

– Эти маршруты обслуживают ООО "Зеленоградск Транс" и ООО "Светлогорск Авто". Оба перевозчика сами повысили стоимость билетов, – сообщил начальник департамента развития транспортного комплекса и дорожной деятельности министерства Алексей Клюнеев. – Конкурс на эти маршруты проводили в 2008 г. И тогда обе компании заявили, что готовы на ряде маршрутов снизить предельный уровень тарифов (его устанавливает областная служба по регулированию цен и тарифов. – Прим. авт.) вплоть до 20%. В том числе благодаря этому и выиграли конкурс. Почти 4 года – до 9 июня 2012 г. – оба перевозчика четко выполняли договоренность.

Как подчеркнул Алексей Клюнеев, своими действиями перевозчики не превысили предельный уровень тарифа на междугородные перевозки, а вот договор с министерством нарушили.

– Сложилось впечатление, – говорит Клюнеев, – что компании намеренно подгадали момент для повышения цен. Дело в том, что каждая из сторон (министерство и перевозчик) имеют право досрочно разорвать договор, но уведомление о расторжении вступает в силу лишь через месяц после его внесения. Но дело в том, что срок окончания договора с обоими перевозчиками наступает в конце июня. К тому же буквально на днях прошел новый конкурс среди перевозчиков на эти четыре маршрута. Мы при всем желании уже не можем отказаться от этих перевозчиков и заменить их новыми.

Как рассказали в транспортном департаменте, оба перевозчика обращались в министерство с просьбой пересмотреть заниженные по своей же инициативе тарифы, но там настаивали на выполнении условий конкурса.

– Перевозчики обосновывают необходимость повышения стоимости проезда ростом расходов на топливо, потребностью увеличения зарплат водителям т. д., – говорит Клюнеев. – А еще есть проблема нелегальных перевозчиков, они отбирают заработок у официальных перевозчиков. Мы сейчас вместе с полицией активно выявляем «нелегалов», но полностью проблему не искоренили.

По словам самих водителей ООО «Зеленоградск Транс», проблему для них составляют даже не нелегалы, а... таксисты, с тех пор как получили лицензии на пассажирские перевозки.

– Они с утра до вечера ездят по нашим же маршрутам, – говорит водитель Станислав Гусаров. – Одно такое такси делает в день до восьми кругов, а таких машин на нашем маршруте бывает до десяти. Выручку нам они срезают серьезно.

Считалка

Подорожали билеты на автобусы:

  • № 118 Калининград – Светлогорск (ООО «Зеленоградск Транс» и ООО «Светлогорск Авто»)
  • № 119 Калининград – Пионерский ч/з Романово (ООО «Зеленоградск Транс»)
  • № 125 Калининград – Донское (ООО «Зеленоградск Транс»)
  • № 536 Калининград – п. Мозырь (ООО «Светлогорск Авто»)

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4000
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65