или Зарегистрироваться
Общество
127
0
07 июня 2012

На пляж у Приморска выбросило морскую свинью

Животное запуталось в рыболовных сетях
и погибло

О том, что на берегу лежит погибший дельфин, СМИ сообщил местный житель, а журналисты в свою очередь обратились в Музей Мирового океана.

– Информация поступила к нам вечером 31 мая, и наши сотрудники выехали на место вместе с репортерами, – говорит специалист экспозиционно-выставочного отдела музея Ирина Сычихина. – Погибшее животное мы обнаружили на пляже у Приморска. Это особый вид дельфина – морская свинья. Особь небольшая, около 120 см в длину.

Судя по всему, животное запуталось в рыболовных сетях и захлебнулось.

По словам старшего научного сотрудника Музея АтлантНИРО Ефима Кукуева, морская свинья – большая редкость в Балтийском море.

– Она довольно обычна для Северного моря, а у нас почти не встречается, – рассказывает Ефим Израилевич. – Последний раз ученые наблюдали ее на Балтике несколько лет назад. В нашем институте хранятся только два черепа морских свиней. А относительно целые туши в руки ученых пока не попадались. Потому было бы крайне интересно исследовать этот экземпляр – выяснить, например, чем морские свиньи питаются в Балтийском море.

По словам Ирины Сычихиной, сотрудники Музея планируют сохранить скелет морской свиньи и сделать его выставочным экспонатом.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48269
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16