или Зарегистрироваться
Общество
230
0
07 июня 2012

Незаконный приказ командующего отменен

В «СК» № 15 мы опубликовали материал «На Балтфлоте два с половиной месяца не платят зарплату»

Некоторые офицеры и контрактники жаловались, что не почувствовали повышения зарплат – у них забрали льготы. Кроме того, они не могут получить свои кровные с января. При этом люди боялись называть себя и утверждали, что командование «не рекомендует» им жаловаться в прокуратуру.

К нам в редакцию пришла официальная информация военного прокурора БФ полковника юстиции Сергея Ципуштанова:

– Действительно, 21 марта командующий БФ издал указание, в котором он потребовал от подчиненных командиров частей разбираться в дисциплинарном порядке с каждым фактом обращения военнослужащих с жалобами на перебои с выдачей денежного довольствия, если такие обращения миновали непосредственного начальника. Такое указание противоречило положениям Конституции РФ и целому ряду федеральных законов, где, с одной стороны, подтверждено право граждан, в том числе и военнослужащих, обращаться в госорганы, правоохранительные органы и суды, а с другой – должностным лицам запрещено препятствовать таким обращениям и подвергать граждан наказанию. Поэтому военная прокуратура БФ принесла протест на это распоряжение, и 24 мая он был рассмотрен врио командующего БФ вице-адмиралом Виктором Кравчуком и отменен, как противоречащий закону.

Одновременно Сергей Ципуштанов сообщил, что в настоящее время проблемы с выплатами денежного довольствия за январь остаются всего лишь у 11 военнослужащих на всем флоте.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

52190
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

4