или Зарегистрироваться
Общество
204
0
07 июня 2012

Судьбу лагеря решат во время визита главы Минобороны

Министр обороны высказал предложение во время ближайшего визита определить состояние лагерей

В Москве прошла встреча губернатора Николая Цуканова с министром обороны РФ Александром Сердюковым, на которой обсуждались вопросы передачи имущества военного ведомства в областную и муниципальную собственность. 

Одна из проблем – ни прошлым летом, ни этим военные не открыли смены в двух оздоровительных лагерях – им. Л. Белоусова и им. Ю. Смирнова. Хотя раньше в этих учреждениях отдыхало более 1 500 детей ежегодно. А теперь ощущается нехватка мест.

Как сообщили в пресс-службе правительства, во время встречи министр обороны высказал предложение во время ближайшего визита в область на месте определить состояние лагерей и принять решение о дальнейшей их эксплуатации.  

В ходе этой же встречи министр обороны подтвердил готовность передать региону здание бывшей янтарной мануфактуры 1899 года постройки (красивейший дом, правда, в очень плохом состоянии, расположен в Калининграде на ул. Портовой, 3. – Прим. авт.). Правительство области планирует создать там музей.

Объявлен конкурс концепций развития туризма

В конце мая региональное агентство по туризму объявило конкурс на выполнение научно-исследовательской работы по теме «Разработка концепции комплексного развития туризма в Калининградской области на 2012–2018/2022 годы, включающей в себя мероприятия по развитию (восстановлению, созданию) туристической инфраструктуры, перечень имеющихся (воссоздаваемых) объектов с привязкой к конкретным туристическим зонам Калининградской области».

Как пояснила глава Агентства Елена Кропинова, наличие концепции является одним из основных условий вхождения области в Федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в РФ на 2011–2018 годы». В концепцию должны быть включены работы по обоснованию приоритетных туристических проектов с предварительными финансовыми расчетами, оценкой социально-экономического эффекта и других показателей. За эту работу правыителство области готово заплатить не более 10 млн рублей.

Компания-разработчик должна будет защитить свою концепцию развития туризма в регионе на рабочем совещании правительства Калининградской области, на которое будут приглашены представители туристического бизнеса и общественные организации. Калининградская область до конца года будет иметь комплексную концепцию развития туризма.

Прием проведет военный прокурор

В четверг, 14 июня, в региональной приемной Президента РФ будет проводить прием граждан военный прокурор Балтийского флота полковник юстиции Сергей Николаевич Ципуштанов. 

Адрес: Калининград, ул. Дмитрия Донского, 1. Получить дополнительную информацию и предварительно записаться можно по телефону:  (4012)599-980.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48709
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23