или Зарегистрироваться
Общество
124
0
30 мая 2012

Бешеная гонка в центре города закончилась смертью

Погиб водитель припаркованной машины

В ту ночь Александр Николаевич таксовать не планировал (частным извозом он подрабатывал давно). Готовился к приезду внука, любимый двухлетний Алешка должен был провести у деда все лето. Самолет приземлялся в Храброво через несколько часов. Но знакомые попросили выручить – забрать их от ресторана «Атлантика» на Ленинском проспекте. Человеком он был безотказным. К назначенному часу подъехал на парковку. Клиенты уже вышли из заведения, но, видимо, что-то забыли и вернулись. Их не было всего пару минут. Когда снова оказались на улице, вместо машины своего друга они увидели груду искореженного металла...

Шансов не было

Авария произошла в первом часу ночи 25 мая. Участниками ДТП стали сразу несколько машин. По данным ГИБДД, в сторону ул. Багратиона шел «Мерседес», параллельно ему в том же направлении – «Ауди-6».

– Я возвращалась домой на такси, – рассказала журналистам очевидец аварии Ирина, – ехала по Ленинскому пр-ту в сторону Южного вокзала. Впереди в крайней левой полосе двигался «Мерседес», скорость у него была не менее 100 км/ч, и вдруг на перекрестке с ул. Полоцкого, как раз напротив ресторана «Атлантика», машина резко пошла вправо. В этот момент в правой полосе пронеслась «Ауди». Удар. Одна машина вылетела в центр дороги с развороченным передом, другая — на стоящий на парковке «Фольксваген», тот опрокинулся на крышу, а парящий в воздухе автомобиль накрыл его.

Приехали пожарные, стали заливать дымящиеся машины. Следом прибыли спасатели.

– Нам сообщили, что в «Фольксвагене» находится пострадавший, – поделился сотрудник городского спасотряда Александр. – Пришлось срезать переднюю дверь, машина была всмятку, задние сиденья буквально впечатались в переднюю панель. Голова мужчины была пробита, множественные переломы. Шансов выжить не было.

Виновник не установлен

По данным областной ГИБДД, в «Ауди» находились три человека — 21-летний водитель, один пассажир — его ровесник, второй парень на два года младше. Спасли подушки безопасности. Три товарища получили только ушибы и ссадины.

– Все участники ДТП были трезвы, – сообщила сотрудник отдела пропаганды регионального управления ГИБДД Светлана Поставничая. – Кто стал виновником аварии, можно будет говорить только через месяц, когда закончится доследственная проверка. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК – «Нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Странно, но в сводке ГИБДД нет еще одного участника ночных событий. БМВ Х5 стального цвета будто растворился. По словам очевидцев, автогонки внедорожника с «Ауди» начались еще на ул. Барнаульской.

– Мы нашли свидетелей, – рассказал сын погибшего Андрей, – «Ауди» у ТЦ «Плаза» пролетела на красный, едва не сбив велосипедиста. С эстакадного моста неслась со скоростью не менее 200 км, а на момент столкновения на спидометре было 130 км/час.

Очевидцы утверждают, что в салоне «Ауди» был «арсенал» горячительного. И что сразу после аварии на место приехали люди в форме, были среди них подполковник и полковник, из какого ведомства и кто конкретно – неизвестно.

Прекрасный человек

Александру Борисову было 55 лет. До своего 56-го дня рождения он не дожил всего 20 дней. Когда-то он был лучшим слесарем на заводе «Кварц». После того как предприятие развалилось, сел за руль. Последние три года он работал водителем «неотложки» в Детской областной больнице.

– Я не понимаю, почему хорошие люди уходят так рано, – поделился главврач клиники Станислав Мальцев. – Он каждый день мчался, спасая детские жизни. Мы потеряли прекрасного сотрудника и человека.

«СК» выражает соболезнование семье погибшего.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48710
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23