или Зарегистрироваться
Общество
134
0
25 мая 2012

Калининградская область в «положительном тренде»

Наш регион в тройке лидеров по России

В Зеленоградске 18 мая прошел VI Калининградский экономический форум. Выступая на открытии мероприятия, министр экономики регионального правительства Елена Пожигайло рассказала об итогах развития экономики в прошлом году.

По ее словам, область «находится в положительном тренде». В прошлом году валовый региональный продукт вырос почти на 8 %, хотя в целом по России – всего на 4 %.

Индекс промышленного производства в прошлом году составил 118% к уровню 2010 г. Елена Пожигайло подчеркнула, что по этому показателю Калининградская область уже достаточно давно входит в тройку лидеров по России.

Объем строительных работ по сравнению прошлым годом вырос в регионе на 11,5 %.

Инвестиции в основной капитал составили в 2011 г. 69 млрд рублей, или 114,5 % к уровню 2010 г.

– Темпы роста инвестиций оказались выше, чем темпы роста экономики в целом, – обратила внимание министр. – Это свидетельствует об экономическом росте и устойчивости экономики региона.

Значительное влияние на экономику области оказывает развитие малого и среднего бизнеса. По словам Елены Пожигайло, доля продукции, произведенной малыми предприятиями, по итогам 2011 года составила около 20 % валового регионального продукта.

– Это очень неплохой результат, – заметила министр. – Однако не стоит забывать, что в некоторых европейских странах этот показатель составляет 60 %. Так что нам есть, к чему стремиться.

Если говорить об инфляции, то, по данным Пожигайло, в Калининградской области она росла медленнее, чем в целом по стране. Этот показатель составил 105,7 %.

Rosgosstrah-21.jpg

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48509
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21