или Зарегистрироваться
Общество
44
0
25 Мая 2012

Калининград пока не участвует в мундиале

Наш город еще не попал в список претендентов на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года

Инспекторы назвали четыре города, которые уже точно примут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году. Калининграда в списке, увы, не оказалось.

– Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи, – сказал руководитель департамента ФИФА по организации чемпионатов мира Юрген Мюллер. – Понимаю, что всем хочется узнать и оставшиеся города, но мне сейчас вспоминается моя дочка, которая уже летом хочет знать, что мы подарим ей на Рождество... Окончательный список хозяев турнира мы назовем в конце сентября.

Так что расстраиваться нам с вами, дорогие читатели, пока рано. Итоги подведут лишь осенью.

Напомним, еще в апреле Калининград посетили эксперты Международной футбольной федерации ФИФА. Нет, могила Канта и Музей янтаря гостей не интересовали. Инспекторы оценивали наш город исключительно с точки зрения возможного проведения тут матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году. Они ознакомились с проектом строительства огромного стадиона на острове (это место за улицей Генерала Павлова, сейчас там старые немецкие сады и болота с карасями), оценили готовность разместить в Калининграде тренировочные базы сборных, отдельное внимание уделили проекту будущей фан-зоны у Дома Советов – месту, где будут отдыхать и веселиться болельщики (см. «СК» № 18).

– Как представитель ФИФА я должен быть максимально беспристрастным, но все же могу отметить, что у вас очень хорошая презентация – профессиональная и интересная, – сказал во время визита в Калининград Юрген Мюллер. – Прежде чем вынести решение, мы должны получить как можно больше информации о каждом регионе-претенденте, увидеть все своими глазами.

Забавно, но Казань комиссия одобрила заочно, поскольку визит в столицу Татарстана намечен только на 18 июня. Кроме того, инспекторы посетят Нижний Новгород (19 июня), Саранск (20 июня), Самару (21 июня) и Волгоград (22 июня).

Впереди еще один большой чемпионат по футболу. На этот раз речь идет о Евро-2012, матчи которого пройдут в Польше и Украине. Калининградцы, конечно, поедут в Польшу.

Как выяснилось, готовиться к поездке нужно заранее. И тут недостаточно купить билет на стадион и забронировать гостиницу. Фанатам придется еще идти и в поликлинику на укол.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, в странах Западной Европы сохраняется эпидемическое неблагополучие по кори. По данным Всемирной организации здравоохранения, в течение трех месяцев в старушке Европе зарегистрировали почти 4,5 тысячи случаев заболевания. В списке «нездоровых» стран Бельгия, Франция, Германия, Италия, Румыния, Испания, Великобритания и Польша.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3939
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65