или Зарегистрироваться
Общество
98
0
16 мая 2012

Пешеходам задали новое направление

По «зебрам» калининградцы теперь будут ходить, как в Европе

В прошлом номере мы рассказали о новой 3D-разметке на Московском проспекте. А на днях в редакцию позвонил наш читатель Илья и рассказал про еще одно новшество — стрелках на «зебрах». Они появились сразу на двух перекрестках города: Черняховского — Пролетарская и Черняховского — Ленинский проспект.

– В Калининграде такие «зебры» — дело новое, несмотря на то, что в Москве и Петербурге – они используются со времен СССР, – пояснила сотрудник ГИБДД Светлана Поставничая. – Такие стрелки появятся на самых оживленных переходах. Это подсказка пешеходам, что при переходе «зебры» они должны держаться правой стороны. При таком движении на переходах не будет заторов.

«Векторы» появятся еще на четырех крупных перекрестках: Горького — Баранова, Горького — Черняховского, Ленпроспект — Багратиона и Ленинский пр-т — Гвардейский пр-т. Оформлять разметку будут жидким пластиком, он служит около двух лет. Если обычный рисунок стоит 200 рублей за кв. м, то пластиковый выйдет чуть дороже. Наносить его начнут, когда на улице будет 20 градусов тепла.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51956
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1