или Зарегистрироваться
Общество
141
0
16 мая 2012

Осенью новоселы получат ключи

В Юго-Восточном микрорайоне Калининграда построят дома для военных, а также первые доходные дома

На прошлой неделе проверить, как идет строительство на новой территории – район ул. Емельянова, Левитана, Окружная и т. д., – выезжал губернатор Николай Цуканов. На данный момент на участке возведены четыре дома, которые строит выигравший конкурс калининградский подрядчик. Три 9-этажные «коробки» уже готовы, вставлены окна и ведутся внутренние отделочные работы. Четвертый дом вырос на восемь этажей, остался еще один этаж и крыша. Завершение работ запланировано на июль текущего года. Будущие собственники – это свыше 600 семей уволенных военнослужащих – смогут обживать свои квартиры уже осенью.

– В конце сентября мы снова сюда приедем, – сообщил Николай Цуканов. – К этому сроку работы, включая внутреннюю отделку, установку приборов учета, а также подключение к инженерным сетям, должны быть завершены.

Еще три дома для уволенных военнослужащих, строительством которых занимается московская компания, пока в начальной стадии.

Журналистам губернатор рассказал о дальнейшем развитии Юго-Восточного микрорайона. Он будет предназначен для комплексной застройки жильем социального назначения.

– В этом микрорайоне будет построено первое арендное жильe. Оно будет предоставляться отдельным категориям граждан в наем с правом последующего выкупа, – сообщил Николай Цуканов. – Через пять лет здесь будет проживать около 27 тыс. граждан. Мы предусмотрели строительство школы, детских садов, почты.

По словам Цуканова, снизить стоимость квадратного метра жилья в таком социальном микрорайоне должен тот факт, что уже предусмотрено финансирование из областного бюджета строительства инженерных сетей. Обычно подведение коммуникаций – один из самых затратных процессов для застройщиков.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

55713
опрос 21 октября 2022

74% россиян, судя по опросу ВЦИОМ, поддерживают идею властей не праздновать Новый год из-за СВО. Вы согласны с ними?

18