или Зарегистрироваться
Общество
158
0
10 Мая 2012

Лучшие танцоры Калининграда дали мастер-класс на улице

В награду таланты получили по два кило мороженого, а зрители – бесценный опыт

В парке «Юность» 29 апреля отмечали Международный день уличного танца. Чай, отменная музыка DJ Sergucci из Латвии и сумасшедшая энергетика танцоров – такой выходной организовали для горожан парк и газета «Страна Калининград».

Пять студий – Академия уличного танца Rais, Триада, Экзерсис, Калининградская лига танцев и Feeling Flow участвовали в празднике. Всего в марафон включились 50 профессиональных танцоров и несколько сотен гостей, которые променяли море на городской парк и не пожалели об этом.

– Сегодня на двух площадках лучшие преподаватели калининградских студий дают мастер-классы по самым популярным стилям hip-hop, popping и vogue, – говорит Екатерина Фетисова, воспитанница Калининградской лиги танцев. – Все желающие могут поучиться. А наш коллектив из двадцати семи девчонок выступает с показательными номерами. Мы танцуем в стиле hip-hop – это лучшее направление! Свобода движений – самое важное в танце!

У главной сцены идет захватывающая hip-hop-битва между представителями студий и свободными танцорами. Длилась она до самого вечера, периодически вызывая замешательство не только у зрителей, но и у строгого судьи – латвийского танцора, обладателя рекордного количества наград Руслана Левченко. По его воле в финал вышли двое сильнейших – эмоциональная Sheikira и заводной Захар (Дмитрий Захаревич).

– В финале пришлось хорошо поработать, но три раунда напряженной борьбы принесли мне победу, – делится Дмитрий Захаревич, преподаватель hip-hop в Академии уличного танца Rise. – Призовой фонд в 15 тысяч рублей предоставил спонсор. Это серьезная награда!

С подарком ушел не только Дмитрий. Все представители танцевальных студий получили сертификаты на покупку двух килограммов мороженого, а зрители получили ароматные наборы чая.

Узнай больше о танцевальных студиях Калининграда

  • Академия уличного танца RISE – www.academy-rise.com
  • Студия танца «Экзерсис» – www.vk.com/club11411576
  • Калининградская лига танцев – www.vk.com/club1866405
  • Студия Hip-hop Feeling Flow – www.vk.com/fflow

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
4018
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65