или Зарегистрироваться
Общество
162
0
10 мая 2012

Калининградец насмерть забил молотком своего работодателя

Как пояснил мужчина следователям, предприниматель
ему не заплатил за работу

В середине апреля в один из отделов полиции Калининграда с заявлением о пропаже человека обратилась молодая женщина. Ее супруг, предприниматель, ушел на работу и не вернулся. На телефонные звонки не отвечал, знакомые и рабочие ничего не знали. А через неделю она сама наткнулась на труп мужа с размозженной головой.

Десять ударов по голове

Предприниматель Артур*, уроженец Азербайджана, последние несколько лет занимался изготовлением корпусной мебели. Бизнес-воротилой не слыл. Его так называемое производство располагалось в одном из боксов гаражного общества «Луч», что на улице Тихорецкой в Калининграде. Диваны и шкафы делали трое работяг. Клиентов находили по принципу сарафанного радио. Заказов, по всей видимости, было немного, поскольку когда в один из дней рабочие не дождались своего шефа и не смогли попасть внутрь (он сам каждое утро открывал точку), они спокойно повернулись и ушли. Только 26 апреля к жене А. пришел один из них. Мол, поиски поисками, а ему позарез необходимо забрать из бокса свои инструменты. Дубликаты ключей у женщины были. Когда она открыла двери гаража, взору предстала жуткая картина – на полу лежал ее муж.

– Судебно-медицинская экспертиза показала, что смерть наступила за несколько дней до обнаружения тела, – рассказала старший помощник руководителя регионального следственного комитета Марианна Андрюшина. – Мужчине было нанесено не менее десяти ударов по голове. Орудие убийства лежало рядом с трупом, это был обычный молоток.

Подозреваемого задержали сразу. Им оказался 41-летний калининградец.

Убийца замести следы не пытался

Алексей* был новеньким на производстве. Отработал у предпринимателя Артура всего три дня. Отпираться и выкручиваться не стал и в деталях поведал следователям, что произошло в тот день.

– По его словам, он изготовлял мебельный гарнитур, часть работы выполнил и попросил хозяина выплатить обещанные деньги – 1 800 рублей. Работодатель отказал и в ультимативной форме потребовал выполнить еще часть работ, после чего и будет готов рассчитаться, – продолжает Марианна Андрюшина. – Между мужчинами завязалась ссора. Как объясняет Алексей, он испытывал сильную обиду из-за обмана. Сейчас эта версия проверяется.

Мужчина схватил молоток и стал бить своего обидчика. Прекратил, когда тот лежал на земляном полу и уже не подавал признаков жизни, вокруг все было залито кровью. Он бросил молоток и пустился наутек. Замести следы преступления даже не пытался. Отдавал ли Алексей себе отчет, что творит, покажет назначенная на ближайшие дни экспертиза. На сегодня ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (Убийство). Если судом его вина будет доказана, мужчине грозит от 6 до 15 лет тюрьмы. Сейчас он в СИЗО. Передачки Алексею никто не носит. Он одинок. По словам соседей, жил бобылем, асоциальным типом не был, но работать не любил, долго нигде не задерживался, последнее время перебивался случайными заработками…

*Имена изменены.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21