или Зарегистрироваться
Общество
103
0
02 Мая 2012

Через Литву можем поехать без виз

Россия и ЕС начали переговоры по режиму упрощенного транзита

В «СК» № 16 мы сообщали, что достигнута важная договоренность с правительством Литвы. С 1 июня 2012 года калининградцы, выезжающие в Белоруссию и Украину, могут пересекать территорию Литвы без виз, при этом путешественники не имеют права покидать вагон на остановках в Вильнюсе, Кяне и Кибартае. К сожалению, в июне упрощенный транзитный режим через Литовскую Республику работать еще не будет.

Руководитель агентства по международным и межрегиональным связям правительства Калининградской области Алла Иванова в своем интервью журналистам уточнила:

– По нашей предварительной информации, эти изменения внесены в соглашение об упрощенном визовом режиме между Российской Федерацией и Европейским Союзом, и в ближайшее время, по нашим данным, мы сможем увидеть этот документ. К сожалению, назвать точных сроков принятия соглашения мы пока не можем.

В свою очередь первый секретарь представительства МИД России в Калининграде Борис Шереметьев сообщил:

– Тема упрощенного визового режима жителей Калининградской области через Литву обсуждается дипломатами РФ, ЕС, Белоруссии и Украины, однако никаких официальных решений пока не принято. Следовательно, официальной информацией на этот счет не обладают ни в Генконсульстве ЛР в Калининграде, ни в представительстве МИД РФ в областном центре. Вместе с тем Борис Борисович проинформировал, что серьезных проблем для тех калининградцев, кто едет из области в Украину или Белоруссию, нет:

– Сейчас для жителей области, путешествующих на автомобилях, действуют упрощенные транзитные документы (УТД). Получить их можно в Генконсульстве ЛР в Калининграде, подробности на сайте www.consulate.kaliningrad.mfa.lt. УТД действительны и для тех, кто путешествует поездом. В этом случае неважно, как вы поедете в Россию, минуя территорию Литвы, – через Украину или через Белоруссию. Главное, чтобы вы успели выехать из ЛР не позднее 24 часов после въезда на ее территорию.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6322
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107