или Зарегистрироваться
Общество
67
0
02 Мая 2012

«Фан-зона у Дома Советов вместит 45 тысяч человек»

В Калининград приехала комиссия «ФИФА», чтобы оценить возможности нашего города для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году

Инспекторы осмотрели Калининград и особое внимание уделили площадке перед Домом Советов. Правда, интересовало их это место лишь потому, что тут планируют организовать фан-зону. Это место отдыха и развлечения футбольных болельщиков ЧМ-2018.

Экран с видом на озеро

Тут же для гостей провели презентацию – показали концепцию развития территории. У Дома Советов хотят развернуть городок для болельщиков, которые приедут в Калининград со всего мира. Планируется построить: рестораны, магазины с сувенирами, парковки, информационные центры, трибуну… На сам Дом Советов повесят два огромных экрана. Один будет выходить на озеро, второй – на Московский проспект.

Презентация заняла буквально несколько минут. После инспекторы «ФИФА» задерживаться надолго не стали – уехали дальше.

– Гости ушли с позитивными эмоциями, это для нас главное, – говорит Илья Скороходов, координатор группы по организации Фестиваля болельщиков и фан-зоны. – У нас четко продумана концепция турнира, решено, где и как мы будем принимать гостей. Мы все это знаем не понаслышке – объездили полмира, видели сотни стадионов.

Дом Советов организаторы условно приняли за центр, от которого добраться в 2018 году можно будет быстро и без проблем до стадиона на острове, до вокзалов, до аэропорта и городов области. Тут будут проходить концерты и церемония награждения, розыгрыши призов, трансляции игр.

Под охраной

– Во время чемпионата жизнь в городе должна идти своим чередом, – говорит Илья. – Перекрыть улицы мы не можем даже на время игр. Выход – это использовать имеющуюся зону отдыха на Верхнем и Нижнем озере.

Есть жесткие требования «ФИФА», поэтому концепцию площадки продумали до мелочей. Территория перед Домом Советов будет огороженная и охраняемая. Эта фан-зона вместит 45 тысяч человек. Остальное пространство Фестиваля фанатов будет демократичной. На всей территории Верхнего и Нижнего озера будет действовать вай-фай.

картааа.jpg

Справка «СК»

Калининград в числе 12 городов РФ претендует на проведение матчей ЧМ-2018. Окончательно судьба города решится в конце 2012 г. Для турнира такого уровня нужен большой стадион. Его хотят построить на острове, за улицей Генерала Павлова, за линией нынешней второй эстакады. Нужно 10 млн руб. Большая часть денег – из федерального бюджета. Еще 108 млрд хотели попросить у Москвы для развития инфраструктуры Калининграда, но из этой суммы пока одобрили лишь 48,6 млрд.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3879
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65