или Зарегистрироваться
Общество
273
0
25 апреля 2012

На улице Горького открылся новый физкультурно-оздоровительный комплекс

Это единственный
в Калининграде Дворец спорта, где есть и бассейн, и ледовая арена

ФОК на Горького – лучший среди построенных за последние годы в регионе. Он единственный среди калининградских комплексов имеет одновременно и бассейн (его длина 25 м), и ледовую арену (размером 26 х 52 м), и зал для игры в сквош. Во Дворце спорта расположится областная школа зимних видов спорта (хоккея, фигурного катания, шорт-трека) и школа водных видов спорта. Здесь будут секции обучения синхронному плаванию и плаванию для детей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата. Ежедневно здесь смогут заниматься около тысячи ребят.

– Двери ФОКа будут открыты с 9 утра до 9 вечера семь дней в неделю, – сообщил директор областного училища олимпийского резерва Владимир Чернов. – Бесплатно в нем смогут заниматься воспитанники спортивных школ. Остальные дети и взрослые, проживающие в данном микрорайоне, вынуждены будут подстраиваться под график тренировок спортсменов, а также приобретать абонементы, стоимость которых будет ниже, чем в частных фитнес-клубах.

Областным правительством готовый комплекс на Горького был выкуплен у частного инвестора за 362 млн рублей.

Современные дворцы спорта уже работают в Советске, Гусеве и Светлогорске. В этом году начнется строительство ФОКа в Зеленоградске и реконструкция здания бывшего кинотеатра под спортивный зал в Нестерове. В планах на следующий год возведение спортсооружения в Немане.

Губернатор Николай Цуканов сообщил, что в Калининграде нужно построить еще как минимум три спорткомплекса. Также в 2012 году в Калининграде будет построена и еще одна ледовая площадка – в жилом комплексе «Вальдау».

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51949
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

0