или Зарегистрироваться
Общество
127
0
18 апреля 2012

У зоопарка «откусят» часть территории?

Говорят, что центральный вход зоосада уйдет под застройку

В последнее время Калининград потерял немало своих архитектурных изюминок. Возможно, поэтому читателей «СК» так взволновала строительная активность около входа в зоопарк. «Что там происходит? – интересовались звонившие в редакцию. – Говорят, вход в зоопарк будет перенесен в другое место. Правда ли это?»

– Здание, в котором располагается кафе «Солянка», принадлежит мне, – говорит владелец заведения Витаутас Лопата. – Я его приобрел 14 лет назад и фактически полностью перестроил. Единственное, по просьбе городской администрации сохранен исторический фасад. Я пошел на это, чтобы не разрушать архитектурный комплекс. На сегодняшний день никаких планов по переделке здания и по продвижению бизнеса вглубь зоопарка не имею.

Владелец другого, находящегося слева от входа в зоопарк, кафе – Байрам Агатишиев тоже заверил, что не собирается радикально реконструировать принадлежащее ему помещение. Сейчас идет «согласованная и одобренная всеми инстанциями» реконструкция некоторых внутренних построек заведения.

– Жители города могут быть спокойны, фасад зоопарка останется неизменным, – пообещал Байрам Алиевич.

Между тем директор зоопарка Светлана Соколова сообщила, что она рассматривает вариант переноса касс в другое место. В частности, есть идея поместить их в здании, которое будет располагаться на месте круглого вольера у входа. Однако все это пока на уровне идей.

– То, что зону касс нужно переносить, для меня очевидно, – заявила она. – Однако куда и как – пока совсем не очевидно. Вопрос надо изучать и прорабатывать.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48339
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18