или Зарегистрироваться
Общество
131
0
11 апреля 2012

В этом году ремонта дождутся пять дорог к садовым товариществам

На вопросы читателей ответила начальник отдела благоустройства администрации Калининграда Светлана Гончарова

Разрыли клумбы и бросили

«Во дворе углового дома на ул. Черниговской, 55–57, и Дзержинского, 108–114, прошлой осенью проходили работы по установке газового оборудования по дворовой территории. С тех пор все газоны так и стоят порушенными. Обязаны ли газовщики приводить в порядок раскопанные участки?»

Любовь Ивановна

– Восстановление благо-устройства территории – обязательное требование для любой организации, которая выполняет земляные работы. Но, возможно, из-за того, что они проводились поздней осенью, МКУ «Административно-техническая инспекция г. Калининграда» продлила подрядной организации сроки работ. Жалобу проверим.

Уборка улиц

«Наш микрорайон убирают несколько организаций – газоны чистят от мусора одни, метут дорогу – другие. В итоге ни от кого не добиться ответа. Неужели нельзя, чтобы одна подрядная организация убирала и тротуар, и проезжую часть? Я пыталась по качеству уборки дороги обратиться в МУП «Чистота», а там ответили, что отдали наш участок субподрядчику. А где я его разыскивать буду?»

Валентина Николаевна

– А вам и не нужно его разыскивать. По контракту, который заключила администрация Калининграда, объекты улично-дорожной сети в этом году убирает только МУП «Чистота». И сколько бы субподрядчиков ни наняла эта организация, ответственность за качество уборки несет именно она. Других подрядчиков для вас не существует.Направим к вам специалистов, они посмотрят качество уборки в микрорайоне. Если МУП не исполняет требование муниципального контракта, с них будут сняты деньги за невыполненную работу и наложен штраф.

За качество уборки придомовых территорий отвечает ваша управляющая компания. С этого года внесены изменения в Правила благоустройства. Там теперь четко прописан порядок и технология уборки городских территорий, а кроме того, у администраций районов появился действенный рычаг – теперь они сами имеют право составлять протоколы за ненадлежащую уборку.

«У нас двор – переулок Батальный,1, вроде и красивый, но заброшенный. С прошлого года так и стоит репейник в человеческий рост. За все лето компания «Гарант» всего раз косила. Обращались в администрацию Московского района, там посылают в свою УК».

Виктория

– По поводу качества уборки вашего двора инициируем выезд к вам специалистов АТИ и работников райадминистрации. Если увидим ненадлежащее качество уборки, то специалисты составят протокол о невыполнении правил благо-устройства.

Про озеленение

«Какие деревья посадят в городе в этом году?»

Николай Викторович

– Уже утверждена программа «Зеленый город». Высадим на улицах порядка 150 крупномерных деревьев. Это посадки вдоль дорог, где ранее выпилили аварийные деревья. По просьбам горожан посадки будут, к примеру, на Московском проспекте, ул. Красной, разворотных кольцах у Школы милиции, на Горького.

Дороги садоводам

«Звоню из общества «Пчелка». Некоторое время назад к нам приезжали городские власти по поводу нашей разбитой дороги. Будет ли что-то сделано?»

Елена

– В проект Программы развития улично-дорожной сети города по поручению губернатора включен план мероприятий по ремонту подъездных путей к садоводческим товариществам. Программу вот-вот утвердят. На 2012 г. в нее включены пять объектов – ремонт доргог к товариществам «Мечта» (п. Прибрежный), «Победа» (Северная Гора), «ЦБЗ-1» (Московский проспект), ваша «Пчелка» (п. Космодемьянского) и «Заря» (ул. Лазо). Работы по ремонту будут продолжены до 2015 г. по мере подготовки заявок и разработки проектно-сметных документаций.

Мусор примут бесплатно

  • До 29 апреля в городе проходит месячник благоустройства.
  • 21 апреля в Калининграде пройдет общегородской субботник.
  • В течение четырех дней – 13, 20, 21 и 28 апреля – любые юридические и физлица могут бесплатно, без талонов разместить мусор на полигоне у п. Космодемьянского.
  • Промышленные отходы, как и всегда, будут приниматься только по талонам.
  • Отдел благоустройства админстрации Калининграда: площадь Победы, 1, каб. 308, телефоны специалистов: 92-34-71, 92-34-72.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48512
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21