или Зарегистрироваться
Общество
111
0
31 Июля 2008

Калининградец упал с 8-го этажа и остался жив

Парень отделался несколькими переломами и травмами внутренних органов

Жители одной из высоток на ул. Фрунзе в Калининграде глазам не поверили - перед их окнами пролетел человек! Приземление произошло на клумбе у подъезда, где перепуганные жильцы обнаружили своего соседа, 38-летнего Сергея Тарасенко. На «скорой» мужчину срочно доставили в БСМП. Пациент жив, доктора говорят, что упасть с такой высоты и уцелеть - чудо!
Цеплялся за балконы

- В первый момент я подумала, что летит кошка, но потом с ужасом поняла - человек! - рассказывает соседка Екатерина Петровна. - Выбежала на улицу, была уверена - разбился вдребезги, а он лежит на клумбе и на меня смотрит. Стонет, конечно, но держится!

После того как Сергея увезли в больницу, в цветнике под окном ещё несколько дней оставалась глубокая вмятина. Такая высота! Но пациент выкарабкался - у него перелом костей таза и ключицы, микротравмы органов.

- Он поступил с очень низким давлением: 70/40, - рассказал заведующий травматологическим отделением БСМП Виктор Ершов, - прооперировали, переломы загипсовали. Пострадавший несколько дней находился в реанимации, сейчас он в обычной палате, пробудет тут не меньше месяца.

Сейчас мужчина чувствует себя лучше, но общаться с прессой наотрез отказался - не хочет вспоминать былое, уверен - повезло!
По словам врачей, такие чудесные спасения случаются крайне редко. Как правило, падение с большой высоты заканчивается смертью, реже - тяжёлой инвалидностью. Вероятно, пролетая мимо окон соседей, Сергей хватался за балконы и таким образом смягчил удар о землю. Кроме того, в тот день он принял на грудь. В этих случаях медики говорят: «Чем пьянее, тем целее».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 05 Сентября 2017

С новой жизнью!

1238
опрос 28 Сентября 2017

В продажу поступили билеты на ЧМ-2018 по футболу. Самый дешевый - 1280 рублей, самый дорогой - 66 тысяч. Вы будете их покупать?

159