или Зарегистрироваться
Общество
46
0
28 Марта 2012

Деньги есть, а стройка встала

Завершение строительства нового корпуса противотуберкулезного диспансера в Калининграде откладывается на неопределенный срок

Главврач диспансера Евгений Туркин комментирует: «У генподрядчика вдруг возникли проблемы с налоговой инспекцией, арестованы счета, поэтому стройка и встала. Сейчас согласно ФЗ о госзакупках готовится конкурсная документация, чтобы выбрать нового генподрядчика. Деньги на работы есть: из выделенных в 2010 году 130 миллионов рублей не освоены 80».

Напомним, решение о строительстве корпуса принял еще в 2001 году губернатор Егоров. Вскоре проект включили в федеральную целевую программу развития области. Выделенных денег хватило на три года. При губернаторе Боосе проект в числе многих других «заморозили».

Финансирование объекта-долгостроя возобновилось через 10 лет с очередной сменой руководства области. Правда, проект пришлось корректировать, ведь за это время неоднократно изменялись санитарные и пожарные правила. Все это привело к удорожанию объекта. Если в первоначальном варианте он мог обойтись бюджету в 500 млн рублей, то теперь – на 200 млн больше.

Подключить коммуникации, завершить отделку и оборудование четырехэтажного корпуса планировали до 1 декабря 2011 года. В начале этого года учреждение должно было принять первых пациентов, и вот – очередная напасть.

Новый корпус нужен туберкулезным больным в прямом смысле, как воздух. С его вводом значительно улучшатся санитарные условия их пребывания. Исчезнут палаты с количеством пациентов больше четырех. Станет больше пространства, туалетов и душевых.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
6310
опрос 08 Мая 2019

Как будет проводить летние каникулы ваш ребенок?

107