или Зарегистрироваться
Общество
33
0
14 Марта 2012

Футбольную арену на Острове построят на сваях?

Проект вызвал немало вопросов

Футбольный стадион к ЧМ-2018 на Острове в Калининграде готовы построить разработчики главной арены Лондонской Олимпиады 2012 года. В понедельник 12 марта они презентовали свой вариант спорткомплекса.

Представители холдинга «Интекс» гендиректор Алексей Супрунов и архитектор Деймон Лавель на совещании в правительстве заявили о своих возможностях. А именно: компания будет участвовать в реконструкции к чемпионату мира московского стадиона «Лужники», а ранее ее представители строили футбольные стадионы в ЮАР, Бразилии, в Казани, где пройдет Универсиада-2013.

Чиновники правительства спрашивали об использовании стадиона после чемпионата, о том, как будет решена проблема зыбкой земли на Острове.

– По нашему проекту стадион станет основным объектом, вокруг которого появятся коммерческие комплексы, парковая зона, водно-спортивный комплекс, теннисные корты, – объяснял архитектор Деймон Лавель. – Проблему плывущего грунта под ареной мы решим устройством мощной подсыпки и укреплением объектов сваями.

Что касается транспортной составляющей, то Алексей Супрунов видит выход в применении легкого скоростного трамвая, который свяжет стадион с Московским и Ленинским проспектами.

Руководитель регионального агентства по архитектуре и градостроению Александр Башин указал на принципиальные недостатки проекта:

– Проект предполагает снос всех старых объектов Острова, в том числе имеющих историческую ценность. Считаю, что мы не имеем права жертвовать ими. В проекте не упоминается построенный недавно мост и эстакада на Московском проспекте. Такое впечатление, что наши гости пользовались устаревшими данными...

Деймон Лавель вынужден был признать просчет. А Алексей Супрунов заметил, что специалистам компании нужна дополнительная информация об особенностях городского хозяйства.

Итог совещания подвел губернатор Николай Цуканов:

– Главное, чтобы построенный футбольный комплекс помогал развитию города, привлекал туристов и после чемпионата мира. Считаю, что он должен быть многофункциональным, важно обеспечить транспортную доступность прилегающих к Острову территорий.

Остается гадать, успеют ли специалисты «Интекса» исправить ошибки к 24 марта, когда в Москве пройдет презентация проектов калининградского стадиона, подготовленных их конкурентами из России, Франции и Германии.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1300
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

8