или Зарегистрироваться
Общество
110
0
07 марта 2012

Настала пора выполнять обещанное

После выборов 4 марта в Калининграде прошли два митинга – в поддержку Путина и против итогов голосования

Митинг в поддержку выигравшего президентские выборы Владимира Путина, что прошел в минувший понедельник 5 марта, был предсказуем. В 17.00 в Калининграде на площади Василевского большинство митингующих составили чиновники городской, а также райадминистраций, директора школ, культурных учреждений и т. д. Были здесь и работники правительства области, в том числе министр сельского хозяйства Владимир Зарудный. Общество мужчин в деловых пальто разбавляли женщины в меховых накидках, с прическами, на шпильках. Всего собралось около тысячи человек.

Среди толпы выделялся человек со знаменем, на котором был герб Багратионовского района.

– Вас сюда привезли? – спрашиваю.

– Ага, – говорит, – привезли!

– Говори, что сам приехал, – толкает его в бок коллега.

Затем пошли выступления с импровизированной сцены: военные, казаки, молодежь… Народ поздравлял друг друга с победой Владимира Путина, который набрал в нашем регионе 52,55% голосов. Толпу повеселил представитель организации «За трезвое поколение» Сергей Новиков. Он надеется, что во время нового президентства Путина россияне все же станут меньше пить – хотя бы шесть литров вместо нынешних восемнадцати на человека.

Выступил на митинге и губернатор Николай Цуканов.

– Мы должны работать лучше и эффективнее для развития нашей области, – сказал он. – Чтобы наши дети ходили в теплые, светлые школы. Мы будем вместе строить дороги, мосты, детские сады, заводы и фабрики. Поздравляю всех с победой!

Глава города Александр Ярошук сказал, что такой высокой явки, как на этих выборах, в Калининграде еще не было.

По словам политолога Владимира Абрамова, теперь настала пора власти выполнять то, что обещали ранее. А делать это придется в сложных социально-экономических условиях.

В это же время у памятника «Мать Россия» прошел митинг оппозиции. Он был не так многолюден (человек 200) и не разрешен властями. Поэтому народ, как уже не раз было, постоял молча под наблюдением многочисленной полиции...

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48669
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23