или Зарегистрироваться
Общество
42
0
29 Февраля 2012

Безвизовый обмен: угрожают ли нам очереди?

Чем ближе момент вступления в силу договоренности о безвизовом приграничном передвижении, тем больше возникает вопросов о том, как это будет проходить в жизни

В Калининградской торгово-промышленной палате прошла встреча представителей региональной власти и местного самоуправления, таможенных и пограничных органов, МИДа, руководителей туристических и транспортных компаний области. Обсуждались, прежде всего, возможности упрощения процесса таможенного контроля транспорта и пассажиров, увеличение пропускной способности границы.

– Калининградцы, конечно, столкнутся с определенными трудностями, как и поляки, – заметил эксперт по международным проектам Виктор Романовский. – До октября 2003 года мы ездили в Польшу без виз. Тогда общее количество калининградцев, ежегодно пересекающих границу, достигало 4 миллионов. Сейчас у нас ездят около 2 миллионов человек, но на границе нередки многочасовые очереди.

Таможенники на этот счет не тревожатся. Начальник службы организации таможенного контроля Светлана Кумарева заверила: «Исходя из количества разрешений, которые польская сторона ежемесячно планирует выдавать, общий пассажиропоток увеличится в среднем на 10-15 %, и таможня к этому готова».

Но, чтобы гарантировать минимальное время прохождения границы, в ближайшее время таможенники в экспериментальном режиме запустят систему штрих-кодирования, которая ускорит таможенное оформление товаров и личных вещей до нескольких секунд. Персональный штрих-код будет нанесен на карточку каждого путешественника, по которой он сможет ездить в приграничную 50-километровую зону.

Через две недели пройдут межмидовские консультации Польши и России с привлечением других ведомств и служб по вопросам приграничного обмена.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19