или Зарегистрироваться
Общество
157
0
29 Февраля 2012

Елена Клюйкова принимает поздравления

Мы узнали, как пережила громкий процесс экс-министр здравоохранения области

Телефон Елены Клюйковой до сих пор разрывается от поздравительных звонков и эсэмэсок! Две недели назад суд оправдал бывшего министра здравоохранения области. Напомним, два года назад ее обвиняли в халатности и хищении 19 миллионов рублей при закупке томографа. Журналистам «СК» Елена Александровна рассказала, чем собирается заниматься дальше.

– На государственную службу пока возвращаться не собираюсь. Работаю председателем совета директоров областной медицинской страховой компании в Калининграде. Во время следствия, а это два с лишним года, было очень тяжело. Поменялся образ жизни, круг общения. Теряла дружеские связи. Ведь у кого-то интерес ко мне был связан с моим служебным положением. Такое общение прекратилось. Но большинство моих коллег-врачей все прекрасно понимали. Ходила на допросы, искала аналитику по уголовному делу, это требовало времени и интеллектуального напряжения. В качестве обвиняемой я не позволяла себе расслабляться и полагаться исключительно на адвокатов. Хотя советовали не вникать в дело, не перенапрягать голову. Но так не смогла – в силу особенностей своей натуры. Была в курсе событий. Я старалась себя занять, пошла на курсы вождения, восстановила права, которые у меня когда-то были, но я не водила сама машину. Села за руль. Занялась английским языком, сдала экзамен.

Конечно, психологический накал был очень силен. Мне было больно от несправедливости, от гадостей в СМИ и интернете, от того, что страдали мои близкие. Меня поддерживала семья, друзья, те, кто знал и верил. Все то, что я говорила в течение этих двух лет, нашло подтверждение в суде. Не виновна! Надо бороться и не сдаваться, если ты прав.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
212
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65