или Зарегистрироваться
Общество
60
0
22 Февраля 2012

Кардиоцентр откроют в конце марта

Приезжим специалистам снимут квартиры, вопрос о постоянном жилье пока решается

Около 6,5 тысячи калининградцев нуждаются в кардиологической помощи. Улучшить ситуацию должен Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии (до сих пор сложные операции делали в столице). Кардиоцентр в Родниках планируют открыть в конце марта, а заработает он в апреле-мае этого года.

Как сообщил корреспонденту «СК» заместитель министра здравоохранения Калининградской области Владимир Вольф, осталось решить организационные моменты и пройти лицензирование.

– Назначен и приступил к работе главный врач центра – известный питерский профессор Юрий Шнейдер, он занимается кардиологией уже почти тридцать лет. С ним приехали 20 врачей, команда профессионалов, – продолжил Владимир Вольф. – Всего центру необходимо около двухсот докторов: надеемся на выпускников медфака БФУ им. Канта, будем приглашать медиков из других регионов. На 2012–2013 годы выделено 7 млн рублей на оплату сорока съемных квартир для приезжих специалистов. К сожалению, вопрос о постоянном жилье для врачей пока остается открытым, в планах строительство рядом с кардиоцентром, но проект еще не разработан.

Как отметил губернатор Николай Цуканов, Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии должен стать лучшим в Северо-Западном регионе.

Справка "СК"

Юрий Шнейдер – заслуженный врач России, д.м.н., профессор, завкафедрой сердечно-сосудистой хирургии Санкт-Петербургской медакадемии постдипломного образования.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1535
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

20