или Зарегистрироваться
Общество
72
0
22 Февраля 2012

«Когда хорошо в семье, хорошо и в городе»

Семейным парам, прожившим вместе много лет, устроили замечательный праздник

Теплую встречу с чаепитием и подарками для чемпионов семейной жизни устроили городские власти. Во Дворец бракосочетаний пригласили девять семейных пар и молодежь — учащихся школ города. Юбиляры делились секретами семейного счастья.

Александр Алексеевич и Александра Александровна Семенковы вот уже полвека совместно преодолевают рифы и подводные течения семейной жизни. В Калининграде оба с 1960 года – приехали строителями по комсомольским путевкам. Поднимая из руин город, выстроили собственное счастье – сразу и навсегда.

– Мы дети войны, – говорит Александр Алексеевич, – в детстве много горя хлебнули, а это научило нас терпению.

– А еще – умению радоваться, – подхватывает Александра Александровна. – Радуемся городу – он ведь поднимался на наших глазах. Радуемся детям и внукам. А раз умеем радоваться, значит, с нами хорошо и нашим близким!

Гений Евгеньевич и Валентина Петровна Айдиновы живут в Калининграде лишь два года. Перебрались из Питера поближе к дочке и внучке. Здесь и отметили золотую свадьбу.

Валентина Петровна – преподаватель с многолетним стажем, пошла по ее стопам и дочь.

– А когда учишь других, то и сам обучаешься непреложным истинам, – говорит Валентина Петровна. – Например, тому, что любимого человека надо жалеть – тогда и счастье придет.

Валентин Михайлович и Лидия Ивановна Чашины – врачи-онкологи с многолетним стажем. Оба шли друг к другу тернистым и долгим путем.

Учились в одном институте, по окончании разъехались по разным городам, создали семьи. Прошли через потери, смерть близких людей. А 30 лет назад жизнь свела их снова. С тех пор – вместе. У них взрослые дочери, внучки, правнучка. Залог долголетия Лидия Ивановна формулирует так: «Я должна понять, почему близкий человек поступает именно так, а не иначе. А за пониманием ведь обязательно идет прощение…».

– Когда хорошо в семье, хорошо и в городе, – заметил поздравлявший юбиляров глава города Александр Ярошук.

Директор Дворца бракосочетаний Валентина Яночкина отметила, что такие праздники будут проводиться и в дальнейшем: «Важно, чтобы пары, много лет прожившие в счастливом браке, делились своим позитивным опытом с молодежью. Такой опыт дорогого стоит. А пожилым людям всегда приятно внимание!».

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1701
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

27