или Зарегистрироваться
Общество
75
0
22 Февраля 2012

День города перенесли на июль

Депутаты утвердили новую дату праздника

С этого года в Калининграде День города будет отмечаться 7–8 июля. Новую дату празднования, уже третью за последнее десятилетие, в понедельник 13 февраля утвердили городские депутаты. Как пояснили в окружном Совете, администрация Калининграда провела опрос среди горожан, предложив на своем сайте четыре даты. Народ остановился на середине июля.

Посмотрим, приживутся ли новые даты. Если вспомнить, то дни самого главного городского праздника менялись уже не раз. В 1990-е годы мэр Калининграда Виталий Шипов приурочил День города к празднованию своего дня рождения – 6 октября. При Юрии Савенко праздник отмечали в первую субботу июля, нынешний глава администрации также переносил праздник – на сентябрь.

В Прегольском сделают дорогу

На прошлой неделе глава Калининграда Александр Ярошук провел выездное совещание по проблемам развития поселка Прегольского. Как сообщается на сайте администрации, здесь живут более 600 калининградцев. Основной вопрос – подтопление территорий. Паводки и ливни превращают единственную ведущую к поселку дорогу в настоящую реку, преодолеть которую можно только на спецтехнике. В итоге было принято решение зарезервировать в городском бюджете на ремонт подъездных путей 20 миллионов рублей.

– Кроме того, планируем капитально очистить проходящие вдоль дороги дренажные канавы, – сказал жителям поселка Александр Ярошук. – В этом году работы будут проведены. Что касается газификации Прегольского, трудно назвать конкретные сроки. Для начала нужно определиться с ценой вопроса и дальше уже решать эту проблему, как и в других районах города, с привлечением федерального финансирования.

Будет решаться и жилищный вопрос. В 2010–1011 годах в поселке расселены четыре дома из аварийного фонда. На этот год запланировано переселение в новые квартиры жителей еще трех домов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3953
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65