или Зарегистрироваться
Общество
150
0
15 февраля 2012

Калининградцы попросили переделать новый Белый мост

В дополнение ко всей красоте калининградцам не хватает ограждений.

В пятницу 10 февраля в Калининграде торжественно открылся Белый мост. Его название не случайно – сооружение обрамляют ажурные белоснежные перила. Мост, связывающий два берега Верхнего озера (улицы Верхнеозерную и Береговую), был построен в послевоенные годы и с тех пор ни разу капитально не ремонтировался.

– Часто здесь хожу и помню, как неуютно и серо было раньше, – говорит калининградка Галина Николаевна. – То, что вижу сейчас, радует глаз. Иду по озеру и любуюсь! Здесь будет приятно прогуливаться в теплое время года. Набережная вокруг озера преображается, надеюсь, что скоро это будет любимым местом отдыха горожан.

Какие есть рацпредложения

Открытие моста на форумах обсуждают многие калининградцы. Некоторые позвонили к нам в редакцию с рацпредложениями.

– Считаю, что ограждения моста надо было сделать более частыми. Я опасаюсь гулять ребенком, – поделилась с журналистами калининградка Ирина. – Слишком большое расстояние между элементами ограды – 33 см, ребенок может пролезть и упасть в воду. И еще кое-где видна ржавчина.

Журналисты отправились на Белый мост, чтобы пообщаться с местными жителями.

– Все хорошо, за небольшим исключением, обязательно надо сделать перила у пандуса, – советует Анатолий Иванович. – Недавно наблюдал, как было нелегко спускаться вниз маме с коляской. С такими же трудностями столкнется инвалид-колясочник.

– Мы живем рядом и часто гуляем по набережной Верхнего озера, – говорит калининградка Наталья, – новый мост выглядит красиво, мне нравится. Но маленьких детей здесь надо держать за руку, чтобы не вылезли за ограждение!

– Прекрасная работа, – восхищается Галина Валентиновна, – что касается детей, любой мост для них – это не место для игр! Так что никаких претензий к конструкции у меня нет.

Благодарим за сигнал

Заместитель председателя комитета архитектуры и строительства администрации Калининграда Артур Крупин:

– Хочу успокоить горожан по поводу ржавчины – это первичная покраска, она, как правило, непрочная. Весной обязательно будет проведена обработка от ржавчины и повторная покраска. А вот по поводу перил у пандуса обязательно подумаем, обязательно выедем на место, спасибо за сигнал. А вот перила останутся прежние, мост — не игровая площадка.

Реконструкция этого моста обошлась бюждету города в 13 млн руб. Это большая, сложная работа. Ремонт был выполнен так, чтобы под мостом могли проплыть прогулочные лодки. Раньше по мосту проходили кабельные линии и газопровод высокого давления. Кабель перенесен, а газопровод проложили по дну озера. В этом году на набережной Верхнего озера еще откроем фонтан "Вулкан" в районе поликлиники на ул. Пролетарской, пешеходный мостик у Музея янтаря, поставим колесо обозрения высотой 45 м, закончим каскад (перепускное устройство) между двумя озерами.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48710
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23