или Зарегистрироваться
Общество
42
0
15 Февраля 2012

Дачники написали обращение

Они требуют как можно скорее разработать программу развития садоводческих товариществ

Произошло это во время заседания Общественного совета при губернаторе. Присутствующий на заседании глава регионального «Союза садоводов» Вадим Сафронов поднял вопрос о том, что так и не принята областная программа развития садоводческих обществ. Хотя еще в прошлом году в Калининградскую область приезжал председатель президиума «Союза садоводов России» Олег Валенчук и вместе с губернатором Николаем Цукановым подписал Соглашение о сотрудничестве. Оно дает возможность области рассчитывать на федеральную поддержку в реализации мер по развитию садовых обществ.

– На совете губернатор сообщил, что готов подписать указ об объявлении 2012 года Годом садовода в Калининградской области, – рассказал «СК» Вадим Сафронов. – Но я возразил – без принятия региональной программы развития садоводческих объединений Год садовода останется только названием. Хотя наш Союз подготовил четыре проекта программы, но…

По словам Сафонова, если бы программу приняли еще в 2011 году, то в 2012-м можно было надеяться на получение федеральных средств на развитие садоводческих обществ. Уже 10 регионов в России получили деньги. Среди них Саратовская, Ульяновская, Оренбургская области, Хакасия, Башкортостан и другие. Сегодня в области почти 200 тысяч членов садоводческих объединений, то есть фактически каждый пятый житель региона работает на земле. И проблем у обществ много – развитие транспортной доступности, электрификация, водоснабжение, охрана, вопросы пожарной безопасности, мелиорация и т. д.

Сейчас в региональном министерстве развития инфраструктуры разработана другая программа – подъездных путей к товариществам. По предварительным данным, на эти цели потребуется около 600 млн руб.

По словам губернатора, следующее заседание совета, которое пройдет в конце марта, будет посвящено как раз вопросам развития садоводческих обществ.

Только цифры

В регионе 152 садоводческих общества, 84 из них в Калининграде, 68 – в области.

На своих участках работают более 200 тыс. человек.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1352
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14