или Зарегистрироваться
Общество
47
0
25 Января 2012

Из Музея БФ исчезли экспонаты

Военно-следственное управление по БФ ищет виновных в пропаже

Военно-следственное управление по БФ ищет виновных в пропаже музейных экспонатов на сумму 1,5 млн рублей. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

– Дело возбуждено в отношении неустановленных лиц, – сообщил следователь по особо важным делам военного следственного управления БФ Александр Истомин. – Выяснилось, что с 1992 года в музее прежними руководителями не были обеспечены учет и должное хранение экспонатов, что и явилось причиной недостачи. Неизвестна судьба 22 предметов оружейного фонда, 8 наград, 13 ценных книг об истории Балтийского флота. В общей сложности недостача составляет 1,5 миллиона рублей.

Руководство музея поясняет, что это по его инициативе в учреждении работают следователи, мол, недостача экспонатов была обнаружена еще два года назад.

– Я на должности директора музея два года, – говорит Фаниль Валитов, – за мою бытность ни один экспонат не пропал. Музейное имущество я принимал по документам, но когда стал проверять, выяснилось, что некоторые предметы отсутствуют, в описи они числятся под соответствующими номерами, а на деле их нет либо вместо них совершенно другие предметы.

Как стало известно журналистам «Страны Калининград», следствие уже нашло людей, которые подписывали документы по передаче имущества музея. Они уже дали показания, но детали дела в интересах следствия пока не разглашаются.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1349
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14