или Зарегистрироваться
Общество
41
0
25 Января 2012

Калининградцев научат с умом тратить и занимать деньги

Финансовый ликбез для жителей региона будет работать 4 года

В Калининиграде стартовала программа повышения финансовой грамотности. В течение трех лет на эти цели власти региона выделят 53 млн руб. Как объяснили в правительстве области, у нас начинает действовать региональная программа «Повышение уровня финансовой грамотности жителей в 2011–2016 годах». Она станет частью нацпроекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

– В России стремительно развивается финансовый рынок, наблюдается изобилие банковских и страховых услуг, – поделилась глава областного управления Роспотребнадзора Татьяна Груничева, – не удивительно, что защита прав потребителей именно в сфере финансовых услуг стала одним из важных блоков в работе наших специалистов. У калининградцев возникает много вопросов по кредитным договорам и картам. Статистика обращений к нам показывает, что уровень финансовой грамотности населения крайне низок. И таким вещам надо учить.

По словам зампредседателя правительства области Виктора Смильгина, сегодня сфер, где люди должны применять финансовые знания, становится все больше. Речь о развивающемся кредитовании, управлении многоквартирным домом. Сегодня жильцам приходится проверять расходы управляющих компаний или в рамках ТСЖ самим формировать бюджет. Да и дополнительные пенсионные накопления тоже надо уметь посчитать. Региональную программу повышения финансовой грамотности разрабатывали специалисты минфина и Роспотребнадзора.

– Мы проанализировали основные проблемы, с которыми сталкиваются калининградцы. К обсуждению привлекали преподавателей-экономистов местных вузов, журналистов, представителей общественных организаций, – рассказал министр финансов Виктор Порембский.

Обучение затронет разные категории – от школьников и студентов до бизнесменов, пожилых людей. Особый упор в обучении сделают на людях со средним и низким уровнем дохода. Ведь именно они наиболее падки на предложения о помощи в финансах.

Информацию о региональной программе можно будет найти на сайте минфина: http://minfin39.ru

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1506
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

19