или Зарегистрироваться
Общество
94
0
29 Декабря 2011

Калининградцы стали ездить за границу чаще, чем до кризиса

В Генеральном консульстве Германии выдали стотысячный шенген.

Накануне католического Рождества Генеральное консульство Германии в Калининграде поделилось с журналистами итогами года, а заодно и вручило юбилейный – стотысячный – шенген с открытия визового отдела в 2007 году. Его получил трехлетний малыш Тимофей Бобровский.

– Визы открыли всей семье. Тимофей у нас – путешественник со стажем: первый шенген получил в полгодика! – поделился папа малыша Павел. – Мы много ездим в Германию – там живут родственники, друзья. Нравится Берлин, замки и особенно – дружелюбные люди. Сейчас с женой ждем ребенка, так что скоро наша путешествующая компания увеличится!

Визу Тимофею лично вручил генеральный консул Аристид Фенстер.

– Одним из главных итогов года я бы назвал введение онлайн-записи в визовый отдел (раньше это можно было сделать только по телефону. – Прим. авт.). Теперь услуга доступна семь дней в неделю и 24 часа в сутки, можно выбрать удобный день и время. А срок обработки документов составляет не более трех дней, – рассказал Аристид Фенстер. – Всего на ноябрь мы выдали 20 163 визы, а с учетом декабря получится около 22 тысяч. Эта цифра даже больше, чем в докризисное время.

Калининградцы стали ездить в Европу больше. Если в 2008 году, до кризиса, все консульства региона выдавали 162 тысячи шенгенских виз, то данные на ноябрь 2011-го – уже 202 тысячи!

– В следующем 2012 году мы переедем в отреставрированное здание на улице Тельмана в Калининграде. И продолжим делать все, чтобы упростить получение виз: сегодня немало выдаем многократных шенгенов (18% от общего числа), и практически нет отказов. Хотим, чтобы между нашими странами развивалось авиа-, паромное, железнодорожное сообщение (пока поезд в Берлин ходит только летом), – поделился генеральный консул Аристид Фенстер.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 23 Апреля 2019

ТЫ И Я - ДРУЗЬЯ

Конкурс посвящен домашним питомцам - хрюкающим и мяукающим, полосатым и в крапинку, с плавниками или кисточками на ушах, лохматым и лысым... Мы ведь так их любим! Расскажите о своем маленьком друге  (а может, он вовсе и не маленький, если вы дружите с жирафом из нашего зоопарка) и приложите фотодоказательство – снимки, где вы вместе с другом.
212
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65