или Зарегистрироваться
Общество
103
0
07 Декабря 2011

Деньги есть, нужны программы

В следующем году область получит немалые средства
на осушение сельхозземель

В федеральном бюджете на 2012 г. на мелиорацию заложено 2 млрд руб., и основной объем финансирования получит Калининградская область. Об этом на прошлой неделе сообщила глава Минсельхоза РФ Елена Скрынник. Она прибыла в Калининград с рабочим визитом, в ходе которого встретилась с местными сельхозпроизводителями, а также приняла участие в совещании по вопросам развития сельского хозяйства региона. В мероприятии принимали участие зампредседателя правительства РФ Александр Жуков и губернатор области Николай Цуканов.

По словам Елены Скрынник, развитие сельского хозяйства в нашем регионе, где 80 % сельхозугодий нужно искусственно осушать, невозможно без поддержки мелиоративной отрасли.

– В Калининградской области предусмотрено восстановление 51 объекта на мелиорированных землях. Объем финансирования сейчас согласовывается, – сообщила Елена Скрынник. – Более масштабная работа начнется в 2013 году, когда заработает федеральная программа, рассчитанная до 2020 года. На ее реализацию заложено 18 млрд рублей.

По словам Александра Жукова, область может и должна полностью обеспечить себя овощами и мясом. В связи с этим уже в будущем году сельхозпроизводители смогут воспользоваться разными программами господдержки. Среди получателей госпомощи будут семейные молочные, животноводческие и овощеводческие фермы.

Заработает также отдельная программа «Начинающий фермер». Крестьянам будут, к примеру, субсидировать часть расходов на оформление в собственность земель сельхозназначения, подготовку кадров, выделять гранты на организацию производства.

– По всем этим направлениям мы будем максимально поддерживать Калининградскую область, – заверила Елена Скрынник.

Но, по словам Жукова, чтобы получить от государства деньги, регион должен разработать областные программы. Губернатор в свою очередь сообщил, что такая работа уже ведется.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 18 Декабря 2018

Старый Новый год

Новый год для всех, пожалуй, самый любимый праздник. Кто-то его встречает в шумной компании, кто-то в тесном кругу родных, кто-то отправляется в новогоднее путешествие.

Поделитесь с нами фотоисториями любых годов и
ПОЛУЧИТЕ ПРИЗ (читайте условия конкурса)! 
1350
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

14