или Зарегистрироваться
Общество
37
0
09 Ноября 2011

\"Родители нами гордятся!\"

Глава города вручил стипендии одаренным школьникам и студентам

В этом году количество стипендиатов увеличилось: теперь, кроме активных студентов, юных спортсменов, достигших высоких результатов, а также талантливых ребят из музыкальных и школ искусств, поощрят и одаренных учеников общеобразовательных школ. Об этом решении сообщил глава города Александр Ярошук на традиционной встрече с будущими выпускниками одной из калининградских школ.

- В этом году стипендию получат 53 студента высших и средне-специальных учебных заведений, 30 школьников и 10 учащихся школ искусств. На это выделено порядка 1,5 млн рублей, - комментирует и.о. замглавы администрации города Алексей Силанов. – Администрация города и дальше будет поддерживать творческую и активную молодежь.

Вручение стипендий прошло 28 октября в Доме искусств — в торжественной атмосфере отметили лучших из лучших!

Студент 4 курса КГТУ Денис Колюжнов получил стипендию за социально-значимый вклад в развитие города. В свои 20 лет парень добился многого: Денис - заместитель председателя объединенных студенческих общежитий КГТУ, член совета молодых избирателей и молодежной избирательной комиссии Калининградской области. На мартовских выборах в облдуму был председателем избирательной участковой комиссии.

\"Даша

- В университете заниматься только учебой неинтересно, нужно жить активно, - говорит Денис. - Стипендия — это не просто деньги, а признание. Мою работу заметили — это приятно, и родители мной городятся! В будущем я хочу работать по профессии – инженером-механиком в сфере машиностроения. Уже пробую свои силы: я проходил практику на заводе «Калининградгазавтоматика» и теперь пишу курсовую работу – готовлю разработку, которую потом внедрят в производство. И после окончания вуза иду к ним работать. Мне нравится, что с будущим все уже определено — профессия выбрана, можно в ней развиваться.  

- У меня никогда не было цели отличиться - просто старалась порадовать родителей, - признается стипендиатка Дарья Коломиец, курсантка БВМИ им. Ф. Ушакова. - Мои родители - военные, брат и сестра тоже служат родине. И я стану военнослужащей, связистом. Это одна из тех военных профессий, где нужны чисто жениские черты — усидчивость, скурпулезность.

Четырнадцатилетняя калининградка Наталия Галкина учится в детской художественной школе Калининграда. Она — победитель многих международных конкурсов. 

- Рисую с двух лет — сначала на обоях, а потом уже на бумаге! Наверное, такую любовь привил мне мама, он — художник Игорь Галкин. У нас и вся родня хорошо рисует! - рассказывает Наташа.

\"IMG_4586-2.jpg\"

Какие выделены ежемесячные стипендии:

  • школьникам - 1000 р.,
  • ученикам художественных и музыкальных школ - 750 р.,
  • воспитанникам детско-юношеским спортивных секций - 750 р.,
  • студентам вузов – 1150 р.,
  • студентам и курсанты средне-специальных учебных заведений - 750 р.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 17 Августа 2017

В Калининграде депутаты горсовета переименовали улицу Горную в улицу генерал-фельдмаршала Румянцева. Как вы к этому относитесь?

22