или Зарегистрироваться
Общество
170
0
09 ноября 2011

\"Родители нами гордятся!\"

Глава города вручил стипендии одаренным школьникам и студентам

В этом году количество стипендиатов увеличилось: теперь, кроме активных студентов, юных спортсменов, достигших высоких результатов, а также талантливых ребят из музыкальных и школ искусств, поощрят и одаренных учеников общеобразовательных школ. Об этом решении сообщил глава города Александр Ярошук на традиционной встрече с будущими выпускниками одной из калининградских школ.

- В этом году стипендию получат 53 студента высших и средне-специальных учебных заведений, 30 школьников и 10 учащихся школ искусств. На это выделено порядка 1,5 млн рублей, - комментирует и.о. замглавы администрации города Алексей Силанов. – Администрация города и дальше будет поддерживать творческую и активную молодежь.

Вручение стипендий прошло 28 октября в Доме искусств — в торжественной атмосфере отметили лучших из лучших!

Студент 4 курса КГТУ Денис Колюжнов получил стипендию за социально-значимый вклад в развитие города. В свои 20 лет парень добился многого: Денис - заместитель председателя объединенных студенческих общежитий КГТУ, член совета молодых избирателей и молодежной избирательной комиссии Калининградской области. На мартовских выборах в облдуму был председателем избирательной участковой комиссии.

\"Даша

- В университете заниматься только учебой неинтересно, нужно жить активно, - говорит Денис. - Стипендия — это не просто деньги, а признание. Мою работу заметили — это приятно, и родители мной городятся! В будущем я хочу работать по профессии – инженером-механиком в сфере машиностроения. Уже пробую свои силы: я проходил практику на заводе «Калининградгазавтоматика» и теперь пишу курсовую работу – готовлю разработку, которую потом внедрят в производство. И после окончания вуза иду к ним работать. Мне нравится, что с будущим все уже определено — профессия выбрана, можно в ней развиваться.  

- У меня никогда не было цели отличиться - просто старалась порадовать родителей, - признается стипендиатка Дарья Коломиец, курсантка БВМИ им. Ф. Ушакова. - Мои родители - военные, брат и сестра тоже служат родине. И я стану военнослужащей, связистом. Это одна из тех военных профессий, где нужны чисто жениские черты — усидчивость, скурпулезность.

Четырнадцатилетняя калининградка Наталия Галкина учится в детской художественной школе Калининграда. Она — победитель многих международных конкурсов. 

- Рисую с двух лет — сначала на обоях, а потом уже на бумаге! Наверное, такую любовь привил мне мама, он — художник Игорь Галкин. У нас и вся родня хорошо рисует! - рассказывает Наташа.

\"IMG_4586-2.jpg\"

Какие выделены ежемесячные стипендии:

  • школьникам - 1000 р.,
  • ученикам художественных и музыкальных школ - 750 р.,
  • воспитанникам детско-юношеским спортивных секций - 750 р.,
  • студентам вузов – 1150 р.,
  • студентам и курсанты средне-специальных учебных заведений - 750 р.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48709
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

23