или Зарегистрироваться
Общество
63
0
02 Ноября 2011

Из женской консультации – в филармонию

В Калининграде появился абонемент для беременных

За 700 рублей будущих мам Моцарт, Вивальди, Чайковский обещают сопровождать полгода, в месяц можно прослушать по одному концерту, продолжительность 1 час. Каждый музыкальный вечер будет сопровождать акушер-гинеколог, который после концерта бесплатно даст консультацию будущим мамам и папам.

Как признались сотрудники филармонии, к проекту «В ожидании чуда» они шли долго. Разрабатывали его с Минздравом и ассоциацией акушеров-гинекологов России. Учитывая опыт соседей-поляков, где проект работает несколько лет и, по заверению тамошних врачей, приносит хорошие плоды, — детки, познавшие творчество классиков еще в утробе матери, опережают в развитии сверстников.

– Медики утверждают, что музыка благотворно влияет на малыша: изменяется частота дыхания, тонус мышц и т. п., – сказала замдиректора филармонии Людмила Кожемякина. – У нас перед глазами свой пример – видим, каким растет сын нашей органистки Хироко Иноуэ. Таро сейчас три года, он говорит на японском, русском, английском, играет на музыкальных инструментах. Когда Хироко была беременна, он то и дело становился участником маминых репетиций и концертов.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3918
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65