или Зарегистрироваться
Общество
150
0
05 октября 2011

По новой дороге до Пионерского проедем уже в ноябре!

Почти 30 километров новой очереди приморского кольца построены

Зампредседателя правительства РФ Александр Жуков за последний месяц уже дважды приезжает в наш регион с рабочим визитом. И если в прошлый раз темой были подготовка области к отопительному сезону и ситуация с бензином, то в этот раз Жуков приехал к нам вместе с министром транспорта Игорем Левитиным. Темой стали транспорт и дороги. Губернатор Николай Цуканов показал гостям строящийся участок Приморское кольцо от подъезда к Светлогорску до подъезда к Зеленоградску. С февраля 2010 г. силами 800 строителей здесь построено 25,5 км дороги, в том числе 14 мостов-путепроводов. Как сообщил министр развития инфраструктуры области Александр Рольбинов, проехаться по новой дороге до Пионерского можно будет совсем скоро.

– Сейчас продолжение Приморского кольца – трасса, ведущая к Пионерскому, где размещается Государственная резиденция – почти готово, движение здесь откроется в ноябре, – рассказал Рольбинов. – На участке, идущем к Светлогорску, тоже работает дорожная техника. И, конечно, нужно продолжать строить дорогу дальше, уже сформирован проект следующего участка.

Второй важной темой стало строительство дорог в обход приграничных Гусева, Черняховска и Советска. Как отметил губернатор Николай Цуканов, необходимость начала работ на Северном и Южном обходах Калининграда, чтобы решить проблему грузового и автомобильного транзита в регионе, затронул еще Владимир Путин на недавней конференции в Череповце. Сегодня в регионе на средства регионального бюджета уже строится дорога в обход Советска, Берлинский мост увеличит пропускную способность трассы до международного автомобильного пункта пропуска «Мамоново II – Гжехотки». Еще один участок этой трассы строится на средства европейских грантов. Уже проектируется строительство дороги в обход Гусева. Министр транспорта Игорь Левитин отметил, что буквально на днях правительство РФ планирует подписать с литовской стороной соглашение о строительстве мостового перехода через Неман. Он позволит вынести транзит автомобилей и грузов через российско-литовскую границу из центральной части приграничного Советска. Также министр сообщил, что новый мост через Неман будет возведен на федеральные средства.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51958
опрос 10 августа 2022

Как вы будете голосовать на выборах губернатора 11 сентября - лично или удалённо?

1