или Зарегистрироваться
Общество
235
0
14 сентября 2011

День города отпраздновали без происшествий

Врачам, спасателям
и полицейским докучала лишь перебравшая
на радостях публика

Сводка за прошедшие выходные радует: убитых нет, утонувших тоже. За два праздничных дня 10 и 11 сентября «неотложку» вызывали всего восемь раз. Правда, как признались медики, практически все вызовы были от «перебравших» на радостях молодых людей. Трем из них еще 14 лет не исполнилось: погуляли детки на Центральной площади, выпили пива. Госпитализировать юнцов врачи «скорой» не стали, отпоили таблетками и передали на руки подоспевшим по вызову родителям.

По линии правоохранительных органов также обошлось без ЧП. Как рассказали журналистам «Страны Калининград» в пресс-службе областного УВД, молодежь к вечеру субботы разошлась не на шутку, но массовых драк со всеми вытекающими отсюда последствиями не было - патрули «тушили» вспышки, распетушившихся разводили по сторонам, агрессивных забирали в полицию. На понедельник 12 сентября цифры, сколько калининградцев переночевали в камерах, были еще не известны.

Спасатели тоже отдежурили спокойно. Ни единого вызова. Как сказали в городском управлении МЧС, последние три года празднование Дня города проходит без серьезных происшествий, все ужасное и страшное приходится на будние дни.

По вине пьяных водителей в Калининграде произошло два ДТП, сообщает сайт региональной Госавтоинспекции. В субботу в половине девятого вечера на улице Дзержинского «Мерседес», которым управлял очень нетрезвый мужчина, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тремя автомобилями - двумя «БМВ» и «Фольксвагеном», их водители получили ушибы, управляющий «Мерседесом» отделался легким испугом. А спустя три с половиной часа на улице Славянской водитель скутера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Парню повезло - получил незначительные ушибы и ссадины.

Праздник праздником, а роды по расписанию. За два праздничных дня только в областном роддоме Калининграда на свет появились шесть маленьких калининградцев - пять мальчиков и одна девочка.

поделиться
опрос 24 января 2024

Сколько детей должно быть в идеальной семье?

27