или Зарегистрироваться
Общество
49
0
14 Сентября 2011

День города отпраздновали без происшествий

Врачам, спасателям
и полицейским докучала лишь перебравшая
на радостях публика

Сводка за прошедшие выходные радует: убитых нет, утонувших тоже. За два праздничных дня 10 и 11 сентября «неотложку» вызывали всего восемь раз. Правда, как признались медики, практически все вызовы были от «перебравших» на радостях молодых людей. Трем из них еще 14 лет не исполнилось: погуляли детки на Центральной площади, выпили пива. Госпитализировать юнцов врачи «скорой» не стали, отпоили таблетками и передали на руки подоспевшим по вызову родителям.

По линии правоохранительных органов также обошлось без ЧП. Как рассказали журналистам «Страны Калининград» в пресс-службе областного УВД, молодежь к вечеру субботы разошлась не на шутку, но массовых драк со всеми вытекающими отсюда последствиями не было - патрули «тушили» вспышки, распетушившихся разводили по сторонам, агрессивных забирали в полицию. На понедельник 12 сентября цифры, сколько калининградцев переночевали в камерах, были еще не известны.

Спасатели тоже отдежурили спокойно. Ни единого вызова. Как сказали в городском управлении МЧС, последние три года празднование Дня города проходит без серьезных происшествий, все ужасное и страшное приходится на будние дни.

По вине пьяных водителей в Калининграде произошло два ДТП, сообщает сайт региональной Госавтоинспекции. В субботу в половине девятого вечера на улице Дзержинского «Мерседес», которым управлял очень нетрезвый мужчина, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с тремя автомобилями - двумя «БМВ» и «Фольксвагеном», их водители получили ушибы, управляющий «Мерседесом» отделался легким испугом. А спустя три с половиной часа на улице Славянской водитель скутера, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и врезался в дорожное ограждение. Парню повезло - получил незначительные ушибы и ссадины.

Праздник праздником, а роды по расписанию. За два праздничных дня только в областном роддоме Калининграда на свет появились шесть маленьких калининградцев - пять мальчиков и одна девочка.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
конкурс 14 Февраля 2019

МОЕ МЕСТО СИЛЫ

У каждого из нас есть свое "место силы", где мы чувствуем, как наполняемся энергией, получаем позитивный настрой и вдохновение.
Это может быть живописный уголок леса, морского побережья или парка, любимое дерево, уютная улочка и даже городская лавочка и лесная тропинка.
Расскажите нам, где в Калининградской области находится ваше "место силы".
3998
опрос 14 Января 2019

2019-й в России - Год театра. А вы часто ходите в театр?

65