или Зарегистрироваться
Общество
185
0
31 августа 2011

Помидорчики, огурчики, мед - все наше, все свежее!

В Калининграде открылась вторая сельхозярмарка. Журналисты «СК» узнали цены на местные товары

В минувшую субботу на пресечении улиц Горького - Профессора Баранова открылась еще одна ярмарка местных производителей (первая работает на ул. Шевченко). Торгуют здесь прямо с машин, что значительно снижает арендную плату за место, а значит, и цены на товар. Несомненный плюс - находится ярмарка прямо в центре города. Радует и разнообразие: овощи, фрукты, парное мясо, мед и даже перепелиное яйцо по 35 руб. за 1 десяток (на ул. Шевченко).

- Да, труда во все это изобилие вложено немало,- говорит фермер из поселка Рассвет Гурьевского района Сергей Бубнов. - У многих в этом году убытки: из-за дождей часть урожая погибла.

- А я вот торгую впервые, еще не совсем приноровился, - делится фермер Владимир Малик. - Восстановил родовое имение в пос. Осиновка Гвардейского района, оттуда мои помидорчики. Сладкие, ароматные! Все наше, все свежее! Такие ярмарки - хорошее дело, торговля идет напрямую: от производителя к покупателю, без посредников. Цены разумные, что спасает нас, фермеров, от разорения, ведь сдавать урожай перекупщикам приходится зачастую по ценам ниже себестоимости, то есть себе в убыток.

поделиться
теги
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48602
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

22