или Зарегистрироваться
Общество
141
0
17 августа 2011

Кардиоцентр откроется в январе 2012

На строительстве медучреждения в поселке Родники побывал вице-премьер Правительства России Александр Жуков

Первым пунктом программы вице-премьера Жукова стало посещение строящегося кардиологического центра в поселке Родники под Калининградом. Как сказал губернатор Николай Цуканов, еще месяц назад на месте строительства была «ровная площадка», а теперь вырос комплекс сооружений из модулей.

Первый модуль доставили из Германии 21 июня, 11 июля начали монтаж, сейчас смонтировано 77 модулей. Александра Жукова для начала познакомили с «начинкой» современного теплопункта, а затем провели по коридорам, показали будущие палаты и операционные. Работы по отделке еще предстоят немалые, но кое-где уже висят таблички: «Операционная № 3», «Столовая». В сентябре здесь начнутся отделочные работы и начнут завозить оборудование. Оно уже закуплено.

- На отделке планируется задействовать около 100 рабочих, 1 декабря объект будет готов, - сказал министр строительства области Евгений Морозов.

- Это единственный подобный центр в России, строительство которого идет по графику, - добавил представитель госкорпорации «Ростехнологии» Александр Колосов.

Как сказал министр здравоохранения Калининградской области Александр Выговский, в кардиоцентре будут трудиться 142 врача и 250 медсестер. Своими силами, даже при учете того, что в БФУ им. И. Канта открылся медицинский факультет, не справиться.

- Большую часть специалистов мы приглашаем из других регионов России и других стран, - добавил министр.

- Как вы будете решать жилищный вопрос сотрудников? - поинтересовался вице-премьер.

- Здесь, в Родниках, выделено 80 земельных участков для строительства поселка для будущих сотрудников, проработаны варианты ипотечных кредитов, - сказал Николай Цуканов. - К сожалению, по земле не так все просто. Есть проблемы с местной властью, которая не смогла правильно распределить участки. Сейчас этим занимается прокуратура.

- Нужно не только землю выделять, но и построить что-то, - заметил Александр Жуков.

- В этом году заложим многоквартирный дом для медработников, - ответил губернатор. - Они без жилья не останутся.

- Нужно форсировать строительство кардиоцентра, - сказал Александр Жуков. - Думаю, в ноябре он должен быть достроен и с нового года начать принимать пациентов. Тема эта актуальна. В центре можно будет проводить до 5 тысяч операций в год, а в Калининградской области смертность от сердечно-сосудистых заболеваний - на первом месте.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

51877
опрос 22 июня 2022

Ипотека под 7% годовых – берем?

11