или Зарегистрироваться
Общество
107
0
10 августа 2011

Трамвай № 1 заменят десятью автобусами

В «Гортрансе» маршрут «единички» признали нерентабельным

Трамвайный маршрут № 1 заменят автобусами малого класса. Об этом рассказал и.о. директора предприятия «КалининградГорТранс» Вячеслав Кальченко.

- Мы собираемся закрывать этот маршрут: он нерентабельный. Для этого купим 10 автобусов малого класса. В каждом из них до 28 мест. Они будут работать только на этом маршруте, - пояснил Кальченко.

Точную дату закрытия трамвайного маршрута он не назвал, сославшись на то, что автобусы пока не куплены - конкурсные процедуры горадминистрация начала не так давно. Аукцион должен пройти 2 сентября.

- После покупки автобусов потребуется время, чтобы нанять водителей, разработать маршрут и расписание, - уточнил и.о. директора «ГорТранса».

Он добавил, что два оставшихся в Калининграде трамвайных маршрута - №№ 3 и 5 - руководство предприятия пока ни закрывать, ни менять их на автобусные маршруты не собирается.

Открытый аукцион на поставку автобусов объявлен комитетом муниципального имущества и земельных ресурсов горадминистрации. Максимальная цена контракта - 15 млн рублей.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48343
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18