или Зарегистрироваться
Общество
233
0
10 августа 2011

Школьница победила на фестивале шлягеров в Паланге

Певица получила титул «Принцессы» и уникальный подарок

Наджибе Шабиевой всего 16 лет, но девушка уже лауреат и дипломант различных всероссийских и международных конкурсов. И вот еще одна победа! На этот раз на 11-м международном фестивале шлягеров в Паланге.

- Я получила титул «Принцесса Шлягера», - рассказала журналисту «СК» счастливая Наджиба. - Вообще-то обычно дают титул «Король» или «Королева», но я еще маленькая. На сцене очень волновалась, ведь я представляла Россию. Были участники из Литвы, Эстонии, Болгарии, Латвии, все - сильные исполнители. Я выбрала песню Бейонсе «Дежавю» - это моя любимая поп-певица. И все у меня получилось!

С победой девушку поздравил лично губернатор Николай Цуканов - он стал гостем конкурса по приглашению бывшего премьер-министра Литвы Казимиры Прунскене. Правительство Калининградской области оказало юной певице помощь, а спонсоры по просьбе главы региона поддержали фестиваль.

- Губернатор вручил мне букет роз, для меня это был сюрприз, - рассказала девушка. - А Казимира Прунскене подарила сувенир - большой кусок редкого янтаря.

По возвращении домой губернатор посетил любимый калининградцами фестиваль «Дон Ченто Джаз». Наджиба принимала поздравления педагогов и друзей. Победительница учится в калининградском лицее № 35 имени Буткова (перешла в 10-й класс), занимается вокалом во Дворце творчества «Янтарь» и мечтает стать певицей. Поздравляем!

Справка «СК»

Международный фестиваль шлягеров проходил в Паланге 5-6 августа в 11-й раз. Его гостями были известные артисты Валерий Леонтьев, Александр Песков, композитор Раймонд Паулс и др.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48271
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

16