или Зарегистрироваться
Общество
443
0
13 июля 2011

День рыбака отмечали и взрослые, и дети!

В Калининграде съели три тысячи порций ухи

Праздник прошел в Калининградском морском рыбном порту. Выступали творческие коллективы города, работала ярмарка, можно было покататься на лошадях. Особенно радовались дети. Для них организовали фотосессию на фоне серьезной портовой техники. Самые маленькие участвовали в конкурсе «Рыбка Балтики» и рисовали мелками на асфальте рыбок.

- Семь лет назад праздник отмечался по-семейному, только работниками порта, - говорит начальник пресс-службы порта Наталья Дементьева. - А с 2004 года это уже массовые гулянья для всех желающих. По приблизительным подсчетам, у нас собирается до пяти тысяч гостей. В этом году для них мы приготовили 3000 порций ухи и 2000 порций плова.

В Пионерском - два праздника

\"Денис

В этом году Пионерский отметил 9 июля сразу два праздника - День города и День рыбака. Веселые скоморохи подняли горожан с постели в девять утра! Встречать Нептуна и его спутницу приезжали целыми семьями из разных городов области и даже из «большой» России. Сотни гостей и жителей города собрались на городском пляже - именно здесь царь морей приветствовал Пионерский. Морской владыка и его свита дали старт международной парусной регате «Балтика - море дружбы!», после чего отправились к городскому парку, где горожан ждали конкурсы, песни и пляски.

А в это время на городском пляже стартовали спортивные соревнования - несколько команд сражались под сеткой за волейбольный мяч.

- Наша команда образовалась случайно, - рассказывают преподаватель Юлия Данилова и предприниматель Вадим Ковалев. - До этого матча мы были даже не знакомы! В Пионерский приехали из Калининграда, а тут, оказывается, любой может сыграть в волейбол, вот мы и организовали дуэт «Бали». Пока выигрываем!

Малышей и их родителей в парке развлекали большие ростовые куклы. Здесь же можно было сделать красивый боди-арт.

- Моя мама сегодня расписывает всех красками - это называется боди-арт, - поделилась семилетняя Вика Журавлева из Светлогорска. - Мне больше всего понравился Нептун и его свита - прямо как в сказке Пушкина: дядька Черномор и тридцать три богатыря.

Под кронами деревьев расположились выставки местных фотографов и художников, а еще любой мог почувствовать себя средневековым лучником, попробовав натянуть тугую тетиву.

- Это не так-то просто, как кажется, - поделился Виктор Тупицын (вместе с семьей он приехал из Архангельска в Пионерский на отдых). - Лук большой, и тетива тугая! Но у меня получилось несколько раз попасть в цель! Пионерский - чудесный город, нам здесь нравится. Следующим летом обязательно вернемся сюда.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48301
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17