или Зарегистрироваться
Общество
171
0
22 июня 2011

Обманутые дольщики справят новоселье

Калининградцы смогут въехать в недострой на улице Невского

Региональный министр ЖКХ и строительства Евгений Морозов в минувшую субботу встретился с обманутыми дольщиками дома на Невского, 188б. У злополучного недостроя собралось около 30 человек.

- Мы вступили в долевку в марте 2008 года, - рассказывает Ольга, одна из пришедших на встречу. - Дом компания «КД Плюс» пообещала сдать в конце года. А потом мы узнаем, что между застройщиком и подрядчиком начались судебные тяжбы. Обе компании продавали одни и те же квартиры. В итоге - двойные продажи.

Из двух возведенных домов один готов и даже покрашен в салатовый цвет. Его будущие жильцы так в шутку себя и называют - «дольщики зеленого дома». Дому напротив повезло меньше - там возведено восемь этажей, причем последний пришлось срочно отстраивать как раз для тех дольщиков, кому достались проданные ранее квартиры.

- Это сложный объект, который не строился больше двух лет. В нем завязли 66 обманутых калининградских семей. Сейчас сотрудник нашего министерства каждый день находится на этой стройке и докладывает мне о ситуации, - рассказывал дольщикам Морозов. - Мы в оперативном порядке решаем, как ввести дом в строй. Только что было совещание с «Водоканалом», решаем вопрос по подведению коммуникаций. Должны сдать его 30 июня. Уже в августе вы сможете начать делать ремонт в своих долгожданных квартирах.

По словам Морозова, «зеленый дом» должен стать первым объектом, в котором будет решена проблема обманутых дольщиков. Затем министр вплотную займется вторым недостроем на этой же улице.

- Работать есть с кем, - сказал Евгений Морозов. - Застройщик никуда не убежал, как это было в других случаях.

По словам министра, в области сегодня 30 домов с обманутыми дольщиками.

- Но мы шаг за шагом выстраиваем программу действий, - комментирует министр. - Проблемный объект - это, конечно, «Вальдау». Мы провели там уже три совещания и жестко поставили задачу активизировать стройку. Должны сдать объект к концу года. Надеюсь, что будет решен вопрос и с «Ясной Поляной».

Собравшиеся на Невского дольщики ожидали, что на встречу с ними придет собственник холдинга, в который входит «КД плюс», но их ожидания не оправдались.

- В глаза бы ему посмотреть! - говорили люди.

Как удалось узнать «СК», министр Морозов все же разыскал владельца строительной компании и призвал его к ответу.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48308
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

17