или Зарегистрироваться
Общество
153
0
11 мая 2011

В Калининграде появились тимуровцы

Молодежь помогает пожилым людям убрать квартиру, купить продукты, лекарства

На прошлой неделе в доме калининградки Валентины Серовой кипела работа. Помочь с генеральной уборкой после ремонта участнице войны (живет она вдвоем с сестрой Любовью Александровной – труженицей тыла) пришли волонтеры - воспитанники подросткового клуба «Юность» Ленинградского района. А направили сюда ребят специалисты управления по делам молодежи и спорту горадминистрации.

- Помощь ребят – это большой подарок ко Дню Победы, - сказала растроганная хозяйка квартиры.

После уборки за чашкой чая Валентина Николаевна рассказала ребятам, как восемнадцатилетней девчонкой попала в авиационный полк и всю войну прослужила авиамехаником. Воевала на Ленинградском и Волховском фронтах, победу встретила в Ленинграде. Уже после войны приехала в Калининград. Многие калининградцы знают Валентину Николаевну, ведь более 20 лет она проработала экскурсоводом в Бюро путешествий и туризма.

Специалисты районных отделов соцзащиты по поручению главы Калининграда Александра Ярошука оказывают ветеранам Великой Отечественной войны адресную помощь.

- У нас есть списки всех ветеранов и инвалидов войны, проживающих в Калиниграде. Мы сами обзваниваем их и расспрашиваем, какая помощь нужна, - рассказала корреспонденту «СК» заместитель начальника отдела молодежных программ администрации городского округа Татьяна Саушкина. - В основном, конечно, от пожилых людей получаем просьбы, касающиеся решения бытовых проблем.

По заверению Татьяны Саушкиной, помощь ветеранам продолжится и после 9 мая. Те же волонтеры клуба «Юность» продолжительное время шефствуют над шестью ветеранами, оказывают им адресную помощь, а еще устраивают концерты и праздники для проживающих в Доме ветеранов на ул. Тельмана.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48345
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

18