или Зарегистрироваться
Общество
266
0
21 Мая 2008

Качество ввозимой в область крупы понизилось в сотни раз

В партиях из Азии и Африки найдены мёртвые вредители

По данным областного управления Россельхознадзора, по сравнению с 2005 г. количество некачественной крупы, завозимой в Калининградскую область, возросло в сотни раз. Если три года назад выявлялось примерно 5 тонн брака в год, то только за четыре месяца текущего года специалисты забраковали уже 415 тонн!

В партиях, в том числе риса, из стран Юго-Восточной и Центральной Азии, а также северной Африки, найдены многочисленные мёртвые вредители. Поэтому в Россельхознадзоре открыта «горячая линия». Если вы обнаружили в крупе или зерне паразитов, посторонние предметы и т.п., обращайтесь в отдел надзора за качеством и безопасностью Россельхознадзора. Упаковку с названием производителя и чек сохраняйте. Телефон «горячей линии»: 93-53-03 и 21-84-52.

поделиться
теги
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 31 Мая 2017

Испытываете ли вы необходимость в подработке?

129