или Зарегистрироваться
Общество
123
0
13 апреля 2011

Окружной Совет будет привлекать калининградцев

Горожанам хотят доверить контроль за расходованием бюджетных денег

Калининградские депутаты на прошлой неделе избрали заместителей председателя окружного Совета – свои посты сохранили Александр Пятикоп и Андрей Шумилин. Напомним, только эти два депутата получат зарплату за счет бюджета, остальные народные избранники, в том числе главы комиссий, будут работать на общественных началах.

Распределив посты, председатель окружного Совета Александр Ярошук обозначил приоритеты работы.

- Люди в Калининграде долго не общались с властью, - констатировал глава. – Поэтому мы будем организовывать выезд депутатов и представителей администрации в районы города, чтобы напрямую разговаривать с людьми.

Александр Ярошук считает, что это поможет привлечь калининградцев к управлению городом, в народный контроль за расходованием бюджетных денег. Он потребовал от каждого депутата составить график встреч с жителями округов. Еще одна задача – сформировать четкую и ясную стратегию развития города, которая затем будет оформлена в конкретные программы, подтвержденные бюджетными затратами.

Кстати, на следующее заседание окружного Совета депутаты решили пригласить губернатора Николая Цуканова и депутатов областной думы, избранных от Калининграда.

- Мы расскажем, как исполнялся бюджет города за три месяца, посмотрим, какие вопросы нужно решать в первую очередь и сколько на это нужно денег, - рассказал Александр Ярошук. – Будем просить помощи у губернатора и областных депутатов – без них нам не справиться.

Еще одно важное решение, которое принял окружной Совет, – обращение к губернатору с просьбой делегировать четырех человек в состав комиссии, которая будет выбирать нового главу администрации Калининграда. Таким образом, стартовала официальная процедура выборов сити-менеджера, его имя мы узнаем уже в конце мая.

Кто возглавил комиссии окружного Совета

Комиссия по бюджету, финансам, налогам, экономической политике и муниципальной собственности – Андрей Колесник.

По местному самоуправлению, соцполитике и безопасности – Андрей Шумилин.

По градорегулированию и землепользованию – Александр Пятикоп.

По ЖКХ, взаимодействию с организациями, обслуживающими жилищный фонд, – Виталий Анучкин.

По контролю за эффективностью использования бюджетных средств – Олег Шкиль.

По стратегическому развитию и привлечению инвестиций – Евгений Верхолаз.

По вопросам взаимодействия с областной думой, поддержке малого и среднего предпринимательства – Артур Ковалев.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48442
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

20