или Зарегистрироваться
Общество
225
0
06 апреля 2011

Новобранцев оставят служить в области

В России 1 апреля стартовал весенний призыв. Продлится он до 15 июля. Как сообщили в областном военкомате, из Калининградской области этой весной планируют призвать более 2700 молодых людей, осенью эта цифра была на сотню меньше. Всех  местных новобранцев будут направлять на Балтийский флот. Исключением станут ребята, которые попадут в Президентский полк. Этой весной в кремлевскую гвардию отберут 15 призывников.

Уже сейчас военкомат разыскивает свыше семисот уклонистов. Это те ребята, которые получили повестки, но не явились на заседания призывной комиссии.

- Для нашей области это много, - отметил начальник отдела призыва областного военкомата Михаил Нургазизов. – По закону об административных нарушениях с уклониста могут взыскать до 30 тысяч рублей. А некоторые молодые люди, те, что получив повестку, трижды не явились в военкомат, и реальные сроки получают!

Как рассказал Михаил Михайлович, в прошлом году в отношении семи беглецов возбуждали уголовные дела. Двоих суд приговорил к лишению свободы, одного наказали на 7 месяцев, другого на 1 год условно. Только это не освободило их от прохождения службы, отбыв сроки, оба встали в строй.

В армию сейчас, по словам Михаила Нургазизова, идут далеко не богатыри. У многих – недостаток веса, таким дают отсрочку. По состоянию здоровья, в сравнении с советскими временами, ребята слабенькие – язвенники, большинство с заболеваниями позвоночника, с проблемами зрения. Но эти заболевания, равно как и плоскостопие, нынче не освобождают от службы в армии.

Ряды Вооруженных сил пополнят почти 204 тысячи новобранцев со всей страны. Количество призывников этой весной меньше, чем осенью 2010 года, примерно на 70 тысяч.

С этого года родителям призывников официально разрешено сопровождать сыновей до места службы. В прошлом году Минобороны ввело такую возможность в качестве практики.

Куда обращаться

Тел. «горячей линии» по призыву областного военкомата: 91-27-22.

Тел. дежурного по военкомату: 21- 57- 55, звонки принимаются круглосуточно.

Тел. комитета солдатских матерей: 46 -25-09, 8 -921-109 -23-07.

поделиться
конкурс 08 сентября 2020

ШКОЛА МОЕГО ДЕТСТВА

48511
опрос 04 мая 2022

Вы уже ощутили повышение цен на товары в калининградских магазинах?

21