или Зарегистрироваться
Общество
36
0
30 Марта 2011

Переходы раскрасят в красно-белый цвет

В Калининграде продолжится эксперимент по изменению цвета пешеходных переходов, стартовавший год назад. Самые опасные участки раскрасят в красно-белые полоски, их изготавливают из специального материала, который повышает сцепление автомобиля с дорогой и в несколько раз укорачивает тормозной путь.

- В 2010 году на разноцветных «зебрах» в Калининграде не пострадал ни один пешеход! Водители рассказывают, что когда они видят красную разметку на дороге, нога у них сама тянется к тормозу, – рассказала «СК» старший инспектор отдела пропаганды областной ГИБДД Светлана Поставничая.

В 2011 году двухцветные переходы появятся в Калининграде на улице А. Невского – в районе больницы скорой медицинской помощи и учебного корпуса Балтийского федерального университета, а также на Московском проспекте – в районе спорткомплекса «Юность».

- Работы по восстановлению дорожной разметки на улицах города начнутся с наступлением необходимого температурного режима - не менее 6 градусов тепла круглосуточно, – сообщил директор МУП «Дортранссигнал» Александр Биндасов. - В первую очередь разметка будет обновлена на переходах вблизи школ, детских садов, больниц и поликлиник.

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

67