или Зарегистрироваться
Общество
44
0
30 Марта 2011

Калининградской области еще далеко до 1 миллиона жителей

Росстат подвел предварительные итоги переписи населения

По данным Федеральной службы госстатистики, сегодня в нашем регионе живет 941,5 тысячи человек – на 13781 (1,4%) меньше, чем в 2002 году. Этот показатель несколько лучше среднероссийского – в среднем численность населения России сократилась за 8 лет на 1,6% или в целом на 2,2 млн человек. Однако для Калининградской области это означает, что за восемь лет мы лишились целого города – такого, как Гвардейск или Светлогорск.

В нашем регионе баланс сельских и городских жителей остался на уровне восьмилетней давности – 22,4% – сельчане, 77,6% - горожане.

Гендерная ситуация несколько хуже – в регионе постепенно снижается численность мужчин. В 2002 году сильная половина составляла 47,7% населения, в 2010 году – уже 47%. Сегодня в нашем регионе мужчин – на 56 тысяч меньше, чем женщин. Однако этот баланс все же лучше, чем среднероссийские показатели - в среднем в нашей стране проживает 46,3% мужчин и 53,7% женщин.

Окончательные итоги переписи населения, которая прошла в октябре 2010 года, будут подведены только в 2012 году – в июне нам объявят о том, сколько жителей области и остальных россиян замужем или женаты, какое имеют образование и национальность, гражданство, источники средств к существованию. Окончательные итоги переписи станут известны лишь через полтора года – Росстат расскажет о жилищных условиях россиян и демографических показателях.

По данным областного минздрава, в 2010 году в Калининградской области отмечена положительная динамика демографических показателей – смертность снижается, рождаемость растет. Однако естественная убыль населения по-прежнему продолжается - в 2010 году показатель естественного прироста на 1000 населения составил «-2,9».

поделиться
Правила комментирования

Правила комментирования

Редакция портала "Страна Калининград" оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие правила сайта и законодательство РФ, а также ограничивать доступ к комментированию статей любым посетителям сайта. Аккаунты пользователей, систематически допускающих подобные нарушения, будут удаляться без возможности восстановления. Для разрешения спорных вопросов можно обращаться по электронной почте rec@strana39.ru.

В комментариях на сайте "strana39.ru" запрещены:

1. Нецензурная брань (в том числе и завуалированная, с использованием звездочек, точек и других знаков).
2. Высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, а также ссылки на подобные материалы.
3. Призывы к осуществлению террористической деятельности или оправдание терроризма, а также ссылки на подобные материалы.
4. Пропаганда порнографии, культа насилия и жестокости, а также ссылки на подобные материалы.
5. Размещение сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров.
6. Оскорбления или угрозы в адрес редакции или авторов материалов.
7. Оскорбления или угрозы в адрес других граждан, в том числе – пользователей сайта "Strana39.ru".
8. Размещение информации рекламного характера или спама.

comments powered by Disqus
опрос 03 Октября 2018

Есть ли у вас спортивное или творческое хобби?

65